Раньше я думала, что грибы сырыми есть нельзя. Но оказалось, что такие грибы, как шампиньоны, можно употреблять в пищу без дополнительной обработки. Главное их правильно подать. Получаются такие бутерброды, на удивление, очень вкусными. И выглядят довольно оригинально.
В рецепте мы используем домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но вы можете заменить его магазинным или на ваш любимый соус.
Необходимые продукты
- черный хлеб
- лук — 120 гр
- шампиньоны — 0,2 кг
- уксус 9% — 0,1 л
- вода — 0,1 л
- сахар — 1 ч.л
- майонез — 2 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем на тоненькие ломтики. Промазываем его растительным маслом.
- Смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем подготовленные хлебные кусочки. Обжариваем их до хрустящей корочки с двух сторон. Перекладываем готовые хлебцы на тарелку и оставляем остывать.
- Лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами. Лук разбираем на тоненькие полосочки, перекладываем в миску и присыпаем сахаром. Добавляем в миску воду и уксус. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Шампиньоны нарезаем на тоненькие кусочки. Важно! Грибы нарезаем перед подачей, чтобы они не потемнели.
- В миску кладем майонез и выдавливаем очищенный чеснок. С промаринованного лука сливаем лишнюю жидкость.
- Собираем бутерброд. Берем кусочек хлеба, слегка промазываем его майонезом и сверху выкладываем маринованный лук. Затем кладем нарезанные шампиньоны и украшаем зеленью. Наши бутерброды готовы, можно дегустировать.