Найти тему
давайте поедим

Шарлотка "Пальчики оближешь"

На днях решила приготовить шарлотку. Но из яблок уже надоела, поэтому решила поэкспериментировать – к яблокам добавила ананас. Свежего не было, я взяла банку консервированного. И вы знаете, не прогадала! Шарлотка получилась на славу!

Состав:

Ананасы – банка консервированных или ¼ свежего

Яблоки – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Смазываем дно формы растительным маслом и раскладываем кусочки яблок и ананасов.

Приготовляем тесто:

Отделяем белки от желтков и взбиваем с ½ стакана сахара в крутую пену.

Растираем желтки с другой половиной стакана сахара.

Смешиваем белки с желтками.

Муку сеем и добавляем к белкам и желткам.

Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто выливаем на фрукты.

Выпекать при температуре примерно 180 градусов около 40 минут, не открывая духовки, до золотистого цвета. Готовность пробовать зубочисткой. Шарлотка готова, если тесто не остается на зубочистке.

Приятного аппетита!