Найти тему
ЗДОРОВАЯ ЕДА

Манная каша, как выбрать качественный продукт? И в чём польза каши.

Оглавление

Плотность каши зависит от марки манки, самый дешёвый вариант М - получают крупу из мягких сортов пшеницы, такая каша будет растекаться и больше подходит для детского питания.

Плотная каша получается из марки Т - твёрдые сорта пшеницы, с точки зрения качества является самой лучше. А так же лучшая по пищевой ценности.

Отличить марки можно по цвету крупы:

М - белый или кремовый цвет
Т- желтый цвет.

Единого размера крупы нет, у каждого свой стандарт.

Так же идеально чистой манка никогда не будет, всегда присутствует частицы шелухи

Такая манка даже полезна, так как остатки оболочки - отруби, содержат ценную клетчатку.

Только важно не перепутать их с сорной примесью.

Важно, что варить кашу лучше всего на молоке.

В манке находится фитиновая кислота, которая вымывает кальций, поэтому следует варить манку на молоке.

Манную кашу можно давать детям с 3х лет, а вот пенсионерам увлекаться не стоит!

У манной крупы высокий гликемический индекс .

Быстро поднимает сахар в крови.

В чём польза от манки?

1.Энергия для человека.

2.Быстрое усвоение организмом

3.Витамин группы В.

При выборе продукта, стоит следить за комками в пакете, так как это свидетельствует о сырости и такую крупу нельзя брать.

Манная крупа может храниться год, лучше всего в непрозрачной банке.

История из древности:

В некоторых российских регионах невеста подавала манную кашу, и если в каше содержались комочки, то такую невесту не брали замуж.

Еда
6,93 млн интересуются