Представляем вам рецепт приготовления быстрого песочного теста. Из такого теста получается вкуснейшее печенье, с ним можно готовить различные десерты. Иногда его используют, как основу для «Чизкейка» и из него делают вкуснейшие пирожные «Корзиночка». Мы познакомим вас с базовым рецептом приготовления этого теста. Но вы можете добавить в него какао и в результате у вас будет шоколадное тесто. Или ввести в него различные специи, чтобы получить пряное новогоднее печенье. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Сливочное масло для теста должно быть не слишком мягким, и не слишком замороженным.
Необходимые продукты
- 100 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм муки
- три куриных яйца
Начинаем приготовление
- Нарезаем на небольшие кусочки сливочное масло и перекладываем его в чашку. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- В другую чашку вбиваем яйца,. слегка взбиваем и добавляем к остальным продуктам. Затем всыпаем муку и взбиваем все с помощью миксера со специальной насадкой для теста. Если такой насадки на миксере нет, то замешиваем тесто руками.
- Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и кладем в холодильник на 30 минут. Через отведенное время можно готовить вкуснейшие десерты. Например, печенье с джемом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте «Идеи рецептов».