Быстрый и очень вкусный рулет из лаваша
Состав продуктов
- два листа тонкого лаваша (размером 50 на 40 сантиметров);
- 240 грамм печеночного паштета;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- два плавленых сырка;
- 100 грамм майонеза;
- два зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
- Плавленые сырки (немного замороженные) натираем тоже на крупной терке.
- В миске смешиваем тёртые яйца и плавленые сырки, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
- Лист лаваша смазываем печеночным паштетом (любым, на ваш вкус).
- Накрываем его вторым листом лаваша, который смазываем сырной массой.
- Сворачиваем в очень плотный рулет. Разрезаем на две части и заворачиваем в пищевую пленку.
- Убираем рулеты на один час в холодильник, а перед подачей на стол разрезаем на кусочки, толщиной 1,5 сантиметра.
- Подаем закуску на блюде, украшенном листьями салата.