Найти тему

3 лучших ирландских рецепта на День святого Патрика.

Оглавление

Ветчина с капустой и соусом из петрушки.

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 3-4 часа

1 ветчина на кости, замоченная на ночь в воде

300 мл. молока

1 пучок петрушки, мелко нарезанный

1 лавровый лист

1/2 ст.л. черного перца

1 лук-шалот, мелко нарезанный

25 г. масла

50 г. муки

1 ч.л. горчицы

30 мл. двойных сливок

2 зубчика чеснока, измельченные

1 пучок тимьяна

1 качан капусты

25 г. масла

1 лук, нарезанный

Ветчину залить водой, довести до кипения, убавить огонь. Варить в течении 3-4 часов, пока мясо не станет достаточно мягким и вы сможете с легкостью вытащить кость.

Для соуса доведите молоко до кипения на маленькой сковороде вместе с петрушкой, лавровым листом, перцем и луком-шалотом. Оставьте на 10 минут.

Растопите масло и перемешайте с мукой на медленном огне. Смешайте с молоком и сливками и перемешивайте до однородности и устойчивых пиков.

Доведите лук на сливочном масле до мягкого состояния, добавьте воды и капусты и накройте крышкой, чтобы листы капусты немного протушились.

Мелко нарежьте ветчину и капусту и подавайте под соусом.

Краб с грибами на тосте

-2

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 15 мин.

100 г. грибов, мелко нарезанных

оливковое масло

2 ст.л. белого вина

2 ст.л. винного уксуса

100 г. масла, размягченного при комнатой температуре

200 г. свежего крабового мяса

соль и черный перец

4 ломтика хлеба

1 пучок морского укропа

Грибы пожарить на оливковом масле, добавить морского укропа и готовить еще 2 минуты. В кастрюле выпарить вдвое вино и уксус, затем частями добавить масло и сделать эмульсию. Снять с огня, добавить крабовое мясо, соль и перец. Хлеб поджарить на гриле.

Разложите грибы на тосте, сверху полейте соусом с крабом.

Суп Колканнон

-3

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

2 ст.л. сливочного масла

1 большой лук, нарезанный

4 зубчика чеснока, измельченные

250 г. картофеля, очищенного и тонко нарезанного

готовый бульон из мяса или птицы

нарезанная капуста

300 мл. двойных сливок

1 пучок прянных трав

соль и черный перец

Для подачи (необязательно):

поджаренный хлеб

бекон

Растопить масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и картофель и готовить в течение 5 минут, не до золотистости. Залить бульоном, добавить травы и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой, варить в течении 15 минут. Добавить капусту и еще раз довести до кипения. Снять с огня и размешать все в блендере. Затем вернуть на плиту, добавить сливки, приправы и подогреть. Подавать горячим с капелькой сливок и жаренными тостами с беконом.

Еда
6,93 млн интересуются