Ветчина с капустой и соусом из петрушки.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 3-4 часа
1 ветчина на кости, замоченная на ночь в воде
300 мл. молока
1 пучок петрушки, мелко нарезанный
1 лавровый лист
1/2 ст.л. черного перца
1 лук-шалот, мелко нарезанный
25 г. масла
50 г. муки
1 ч.л. горчицы
30 мл. двойных сливок
2 зубчика чеснока, измельченные
1 пучок тимьяна
1 качан капусты
25 г. масла
1 лук, нарезанный
Ветчину залить водой, довести до кипения, убавить огонь. Варить в течении 3-4 часов, пока мясо не станет достаточно мягким и вы сможете с легкостью вытащить кость.
Для соуса доведите молоко до кипения на маленькой сковороде вместе с петрушкой, лавровым листом, перцем и луком-шалотом. Оставьте на 10 минут.
Растопите масло и перемешайте с мукой на медленном огне. Смешайте с молоком и сливками и перемешивайте до однородности и устойчивых пиков.
Доведите лук на сливочном масле до мягкого состояния, добавьте воды и капусты и накройте крышкой, чтобы листы капусты немного протушились.
Мелко нарежьте ветчину и капусту и подавайте под соусом.
Краб с грибами на тосте
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
100 г. грибов, мелко нарезанных
оливковое масло
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. винного уксуса
100 г. масла, размягченного при комнатой температуре
200 г. свежего крабового мяса
соль и черный перец
4 ломтика хлеба
1 пучок морского укропа
Грибы пожарить на оливковом масле, добавить морского укропа и готовить еще 2 минуты. В кастрюле выпарить вдвое вино и уксус, затем частями добавить масло и сделать эмульсию. Снять с огня, добавить крабовое мясо, соль и перец. Хлеб поджарить на гриле.
Разложите грибы на тосте, сверху полейте соусом с крабом.
Суп Колканнон
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин.
2 ст.л. сливочного масла
1 большой лук, нарезанный
4 зубчика чеснока, измельченные
250 г. картофеля, очищенного и тонко нарезанного
готовый бульон из мяса или птицы
нарезанная капуста
300 мл. двойных сливок
1 пучок прянных трав
соль и черный перец
Для подачи (необязательно):
поджаренный хлеб
бекон
Растопить масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и картофель и готовить в течение 5 минут, не до золотистости. Залить бульоном, добавить травы и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой, варить в течении 15 минут. Добавить капусту и еще раз довести до кипения. Снять с огня и размешать все в блендере. Затем вернуть на плиту, добавить сливки, приправы и подогреть. Подавать горячим с капелькой сливок и жаренными тостами с беконом.