Найти в Дзене
Идеи рецептов

Немецкие булочки-улитки с марципаном и изюмом

Оглавление

Эти булочки особенно популярны в Германии. Получаются они изумительно вкусные, пышные и очень ароматные. На приготовление таких булочек не уходит много времени. Особенно понравятся такие булочки детям, они останутся от них в полном восторге.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука — 0,6 кг (+100 гр. домес)
  • дрожжи — 1 маленький пакетик
  • соль
  • молоко — 350 мл
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • сахар — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лимонная цедра

Для прослойки

  • миндальная мука — 250 гр
  • молоко — 50 мл
  • глюкозный сироп — 0,2 л
  • миндальный ароматизатор
  • изюм — 0,3 кг
  • ром — 1 ч.л

Для глазури

  • сахарная пудра — 250 гр
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  • Муку перемешиваем с дрожжами. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар. Половину муки выкладываем в молоко и перемешиваем.
  • В чашке взбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Натираем на терке лимонную цедру и выкладываем в масло. Хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем в жидкое тесто и высыпаем оставшуюся часть муки. Хорошо перемешиваем ложкой. Когда ложкой мешать станет тяжело, наливаем на руку растительное масло и продолжаем вымешивать тесто рукой.
  • Затем выкладываем тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и домешиваем тесто до эластичного состояния. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
  • Готовим марципан. В небольшую кастрюлю наливаем глюкозный сироп и нагреваем. Затем снимаем его с огня и всыпаем миндальную муку. Сразу все перемешиваем и добавляем миндальный ароматизатор и ром. Снова все перемешиваем, выкладываем на пергамент, сворачиваем его в рулет  и оставляем остывать.
  • Половину подготовленного марципана ломаем на кусочки и выкладываем в миску. Добавляем молоко и все перемешиваем.
  • Готовое тесто слегка вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем подготовленный марципан. Сверху присыпаем промытым и обсушенным изюмом. Получившуюся заготовку сворачиваем в рулет. Затем нарезаем его на кусочки шириной 3-4 см. и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Подготовленные булочки оставляем в теплом месте настаиваться на 30 минут.
  • Выдавливаем лимонный сок и добавляем в него сахарную пудру. Взбиваем все с помощью венчика.
  • Желток взбиваем в миске и промазываем им булочки.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 20 минут. Готовое лакомство поливаем подготовленной лимонной помазкой и оставляем остывать. Подаем с вкуснейшим апельсиновым соком со специями. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Еда
6,93 млн интересуются