Эти булочки особенно популярны в Германии. Получаются они изумительно вкусные, пышные и очень ароматные. На приготовление таких булочек не уходит много времени. Особенно понравятся такие булочки детям, они останутся от них в полном восторге.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 0,6 кг (+100 гр. домес)
- дрожжи — 1 маленький пакетик
- соль
- молоко — 350 мл
- сливочное масло — 0,1 кг
- сахар — 1 ч.л
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- лимонная цедра
Для прослойки
- миндальная мука — 250 гр
- молоко — 50 мл
- глюкозный сироп — 0,2 л
- миндальный ароматизатор
- изюм — 0,3 кг
- ром — 1 ч.л
Для глазури
- сахарная пудра — 250 гр
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Муку перемешиваем с дрожжами. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар. Половину муки выкладываем в молоко и перемешиваем.
- В чашке взбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Натираем на терке лимонную цедру и выкладываем в масло. Хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем в жидкое тесто и высыпаем оставшуюся часть муки. Хорошо перемешиваем ложкой. Когда ложкой мешать станет тяжело, наливаем на руку растительное масло и продолжаем вымешивать тесто рукой.
- Затем выкладываем тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и домешиваем тесто до эластичного состояния. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
- Готовим марципан. В небольшую кастрюлю наливаем глюкозный сироп и нагреваем. Затем снимаем его с огня и всыпаем миндальную муку. Сразу все перемешиваем и добавляем миндальный ароматизатор и ром. Снова все перемешиваем, выкладываем на пергамент, сворачиваем его в рулет и оставляем остывать.
- Половину подготовленного марципана ломаем на кусочки и выкладываем в миску. Добавляем молоко и все перемешиваем.
- Готовое тесто слегка вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем подготовленный марципан. Сверху присыпаем промытым и обсушенным изюмом. Получившуюся заготовку сворачиваем в рулет. Затем нарезаем его на кусочки шириной 3-4 см. и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Подготовленные булочки оставляем в теплом месте настаиваться на 30 минут.
- Выдавливаем лимонный сок и добавляем в него сахарную пудру. Взбиваем все с помощью венчика.
- Желток взбиваем в миске и промазываем им булочки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 20 минут. Готовое лакомство поливаем подготовленной лимонной помазкой и оставляем остывать. Подаем с вкуснейшим апельсиновым соком со специями. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.