Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и легкой в приготовлении запеканки.
Лакомство получается достаточно сытным, так как мы добавляем манку. Также эта запеканка очень полезная. Приготовьте ее к завтраку своим домочадцам и наблюдайте за их довольными лицами. Она не может не понравиться. Готовится очень легко, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 540 гр творога
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки манной крупы
- щепотка соли
- 70 гр изюма
- 1 чайная ложка сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь взбиваем пару минут яйца с солью и сахарным песком. Когда появились пузырьки требуется добавить манку и еще раз венчиком хорошо перемешать.
- После чего отправляем сюда творог и, используя вилку, растираем все до однородности. Затем надо оставить подготовленное тесто на полчаса для того, чтобы манка набухла.
- В это время заливаем изюм теплой водой и оставляем тоже на 30 минут. По истечении нужного времени обдаем его кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами. По необходимости удалите хвостики и переберите его. После этого перекладываем в тесто и перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и помещаем в нее тесто. Включаем режим «каша» и выпекаем до готовности.
Вам еще может понравиться мраморная творожная запеканка с тыквой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».