Найти в Дзене
Идеи рецептов

Готовим в мультиварке: творожная запеканка с изюмом

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и легкой в приготовлении запеканки. 

Лакомство получается достаточно сытным, так как мы добавляем манку. Также эта запеканка очень полезная. Приготовьте ее к завтраку своим домочадцам и наблюдайте за их довольными лицами. Она не может не понравиться. Готовится очень легко, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 540 гр творога
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • щепотка соли
  • 70 гр изюма
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь взбиваем пару минут яйца с солью и сахарным песком. Когда появились пузырьки требуется добавить манку и еще раз венчиком хорошо перемешать.
  • После чего отправляем сюда творог и, используя вилку, растираем все до однородности. Затем надо оставить подготовленное тесто на полчаса для того, чтобы манка набухла.
  • В это время заливаем изюм теплой водой и оставляем тоже на 30 минут. По истечении нужного времени обдаем его кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами. По необходимости удалите хвостики и переберите его. После этого перекладываем в тесто и перемешиваем.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и помещаем в нее тесто. Включаем режим «каша» и выпекаем до готовности.

Вам еще может понравиться мраморная творожная запеканка с тыквой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются