Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля.
Готовить мы это блюдо будем из картофельного пюре с добавлением ветчины. Этот гарнир невероятно аппетитный и подойдет к любому столу. Таким блюдом вы обязательно приятно удивите своих гостей и домочадцев такой вкуснятиной. Замечательно подойдет на тот случай, когда всем уже надоели обычные гарниры и хочется чего-то мега интересного и вкусного. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- полтора кг картофеля
- 100 гр яичной вермишели
- 100 гр панировочных сухарей
- 100 гр муки
- 100 гр ветчины
- 6 яиц
- 50 гр сливочного масла
- 0,25 чайной ложки черного молотого перца
- половина чайной ложки соли
- 0,3 чайной ложки мускатного ореха
- половина столовой ложки паприки
- масло для фритюра
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем очищенный и нарезанный картофель. Затем сливаем воду и немного подсушиваем еще, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего делаем пюре. Солим, добавляем черный молотый перец, мускатный орех и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем остужаться.
- Затем отделяем желтки от белков из 4 яиц. 100 гр ветчины нарезаем мелким кубиком и отправляем ее вместе с желтками в картофельное пюре. Хорошо все перемешиваем.
- В отдельную емкость отправляем белки и добавляем еще 2 яйца и немного соли. Используя миксер, взбиваем все.
- Измельчаем в блендере яичную лапшу и объединяем с панировочными сухарями, добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
- Формируем из картофельного пюре небольшие батончики и обваливаем каждый в небольшом количестве муки. После чего обмакиваем во взбитой массе, затем обволакиваем в сухарях с вермишелью и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством масла со всех сторон. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.
Вам еще может понравиться картофельный гарнир «Дюшес», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».