Представляем вам очень интересный рецепт закуски. Готовить мы ее будем из моркови и сливочного сыра.Рулет получится очень вкусный, яркий и аппетитный. И будет отлично смотреться на праздничном столе.
Для рулета лучше использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. И для выпечки вам понадобится противень 30*35 см.
Необходимые продукты
- морковь — 0,5 кг
- яйца — 4 шт
- растительное масло
- соль
- зелень
Для начинки
- плавленный сырок — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- майонез — 3 ст.л
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на очень мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем морковь. Тушим ее до мягкости под закрытой крышкой. Готовую морковь выкладываем в чашку и оставляем остывать.
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Измельчаем петрушку и выкладываем в морковь. Туда же отправляем желтки, добавляем соль и все перемешиваем. Затем выкладываем взбитые белки и перемешиваем.
- Берем противень, выстилаем его пергаментом и промазываем растительным маслом. Затем выкладываем получившееся тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж достаем и оставляем остывать на 15 минут.
- На терке натираем твердый и плавленный сыр. Важно! Плавленные сырки нужно заранее заморозить.
- Выкладываем в миску подготовленный сыр и добавляем к нему измельченный лук. Добавляем майонез и все перемешиваем.
- Выкладываем на рабочую поверхность пищевую пленку и сверху остывший корж. Распределяем по нему равномерно начинку и сворачиваем в рулет. Закуска готова, можно подавать к столу.