Найти тему
Идеи рецептов

Праздничный закусочный рулет «Солнышко»-быстро и вкусно

Оглавление

Представляем вам очень интересный рецепт закуски. Готовить мы ее будем из моркови и сливочного сыра.Рулет получится очень вкусный, яркий и аппетитный. И будет отлично смотреться на праздничном столе.

Для рулета лучше использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. И для выпечки вам понадобится противень 30*35 см.

Необходимые продукты

  • морковь — 0,5 кг
  • яйца — 4 шт
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Для начинки

  • плавленный сырок — 2 шт
  • твердый сыр — 0,1 кг
  • майонез — 3 ст.л
  • зеленый лук

Начинаем приготовление

  • Морковь очищаем и натираем на очень мелкой терке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем морковь. Тушим ее до мягкости под закрытой крышкой. Готовую морковь выкладываем в чашку и оставляем остывать.
  • У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  • Измельчаем петрушку и выкладываем в морковь. Туда же отправляем желтки, добавляем соль и все перемешиваем. Затем выкладываем взбитые белки и перемешиваем.
  • Берем противень, выстилаем его пергаментом и промазываем растительным маслом. Затем выкладываем получившееся тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж достаем и оставляем остывать на 15 минут.
  • На терке натираем твердый и плавленный сыр. Важно! Плавленные сырки нужно заранее заморозить.
  • Выкладываем в миску подготовленный сыр и добавляем к нему измельченный лук. Добавляем майонез и все перемешиваем.
  • Выкладываем на рабочую поверхность пищевую пленку и сверху остывший корж. Распределяем по нему равномерно начинку и сворачиваем в рулет. Закуска готова, можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются