Салат получается очень красивый и праздничный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Салат получается аппетитный, сочный и имеет изумительный пикантный привкус оливок.
Заправлять салаты мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,4 кг
- майонез
- оливки — 0,2 кг
- консервированная кукуруза — 1 банка
- яйца — 6 шт
- лук — 70 гр
- ветчина — 0,3 кг
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем их.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим на крупном огне до золотистости.
- Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в грибы и жарим до готовности. В конце жарки добавляем соль, перемешиваем и снимаем с огня.
- Откладываем в другую чашку 12 оливок, а оставшиеся нарезаем на небольшие тоненькие колечки.
- Нарезаем на маленькие кусочки ветчину.
- Откладываем в другую тарелку 3 яйца, мы будем использовать их для украшения. А остальные натираем на терке.
- Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
- На тарелку ставим блюдо, а в центр устанавливаем стакан. Выкладывать салат будем слоями.Первый слой делаем из ветчины и промазываем майонезом. Следом выкладываем оливки, их тоже промазываем майонезом. На оливки выкладываем тертые яйца, утрамбовываем ложкой и делаем майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом. Последний слой делаем из жареных грибов с луком.
- Украшаем салат. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их на терке. Внешний край салата делаем из тертых белков, а желток-по внутреннему. На границе желтка и белка выкладываем укроп по кругу. Аккуратно снимаем кольцо. Оливки разрезаем на 2 части и выкладываем их сверху. Дырочки в оливках заправляем майонезом. Салат готов.