Найти тему
Идеи рецептов

Праздничный салат с ветчиной и оливками

Оглавление

Салат получается очень красивый и праздничный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Салат получается аппетитный, сочный и имеет изумительный пикантный привкус оливок.

Заправлять салаты мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 0,4 кг
  • майонез
  • оливки — 0,2 кг
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца — 6 шт
  • лук — 70 гр
  • ветчина — 0,3 кг
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем их.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим на крупном огне до золотистости.
  • Очищаем лук от кожуры  и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в грибы и жарим до готовности. В конце жарки добавляем соль, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Откладываем в другую чашку 12 оливок, а оставшиеся нарезаем на небольшие тоненькие колечки.
  • Нарезаем на маленькие кусочки ветчину.
  • Откладываем в другую тарелку 3 яйца, мы будем использовать их для украшения. А остальные натираем на терке.
  • Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
  • На тарелку ставим блюдо, а в центр устанавливаем стакан. Выкладывать салат будем слоями.Первый слой делаем из ветчины и промазываем майонезом. Следом выкладываем оливки, их тоже промазываем майонезом. На оливки выкладываем тертые яйца, утрамбовываем ложкой и делаем майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом. Последний слой делаем из жареных грибов с луком.
  • Украшаем салат. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их на терке. Внешний край салата делаем из тертых белков, а желток-по внутреннему. На границе желтка и белка выкладываем укроп по кругу. Аккуратно снимаем кольцо. Оливки разрезаем на 2 части и выкладываем их сверху. Дырочки в оливках заправляем майонезом. Салат готов.
Еда
6,93 млн интересуются