Ледяное вино — немецкое изобретение, которое представляет собой десертный напиток, изготовленный из винограда, замороженного на лозе.
Имеет средний уровень алкоголя - 9-12 %, значительное содержание сахара и высокую кислотность. Обычно его готовят из сортов Рислинг или Видаль блан.
В отличие от воды, сахар и другие растворённые вещества в винограде не замерзают, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло.
Из-за трудоёмкого и рискованного процесса производства с крайне малым выходом готовой продукции ледяное вино значительно дороже столового. Продаётся оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда.
В Москве снега и льда предостаточно в этом году.
В ресторанах "ДаПино" вас ждет большой выбор итальянских вин, впитавших в себя солнце и тепло этой страны ➜ dapino.ru/menu/Napitki/