Найти тему
Вехи Истории

Элизабет Тейлор: история жизни богини Голливуда

Романы, поступки, роскошные драгоценности и изысканные наряды Элизабет Тейлор всегда приковывали внимание прессы и многомиллионной публики.

Однако богиня Голливуда была не только красивой, но и по признанию критиков «дьявольски талантливой» актрисой!

Ее фиалковые глаза сводили с ума, лишали покоя, и даже когда обаяние великой Элиз поблекло, внимание к ее персоне ни на йоту не угасло.

Из Лондона в Голливуд

Будущая королева заокеанского кино родилась в Лондоне 27 февраля 1932 года, в творческой семье. Ее родители были гражданами США, приехавшими в Англию для съемок картин и задержавшимися здесь на многие годы.

С началом II Мировой войны семейство Тейлоров покинуло Туманный Альбион и вернулось на историческую родину, где юная Элиз задумалась о собственной карьере.

С 1942 года девушка начала сниматься в фильмах, но первую серьезную роль (картина «Заговорщик) получила лишь в 1949. Особых восторгов у критиков актерская игра Элизабет Тейлор не вызвала, к ее экранным работам отнеслись спокойно.

Судьбоносной для актрисы стал вышедший в 1951 году фильм «Место под солнцем», после которого молодую актрису признали мегаталантливой.

Мировую славу Тейлор принес фильм «Клеопатра», ставший визитной карточкой голливудской кинозвезды. Трижды Элизабет удостаивалась премии «Оскар», но в 45-летнем возрасте она прекратила съемки в кино и сосредоточилась на театре.

Украшения и наряды кинодивы

Актриса окружала себя красивыми вещами. Она владела богатыми, обставленными со вкусом виллами и домами, роскошными авто, яхтами. С трепетом кинодива относилась к своим нарядам.

Платья и костюмы для Элизабет разрабатывали Валентино, Юбер Живанши, лучшие кинохудожники. Тейлор отдавала предпочтение женственному стилю, тонкой талии, декольте, шикарным мехам.

Ее наряды обсуждали, ими восхищались, поскольку они не затмевали, а, напротив, тонко подчеркивали красоту актрисы, ее вкус и незаурядную индивидуальность.

С обожанием относилась Элизабет к драгоценностям. Каждый роман либо брак (их у дивы было восемь) пополнял ее коллекцию украшений новой вещицей музейной редкости.

Например, Ричард Бартон, он же дважды муж, презентовал своей возлюбленной алмаз Krupp в 33 карата и уникальную грушевидную жемчужину La Peregrina, принадлежавшую Марии Тюдор. Элиз любила «золотые погремушки», однако с легкостью их отдавала на благотворительность.

Актриса активно поддерживала соцпрограммы по борьбе с разными болезнями, учредила несколько своих фондов, один из которых был против СПИДа. Элиз была одной из немногих, кто не побоялся встать на сторону Майкла Джексона и защищать певца от ополчившегося против него мира.

Одна на миллион

Сердце Элизабет Тейлор остановилось во сне. Великая актриса шагнула в вечность 23 марта 2011 года. Ушла тихо, спокойно, как истинная Императрица, замкнув на своей персоне круг бриллиантового столетия Голливуда.

Элиз возносили до небес, любили, мужчины ею грезили, женщины с помощью пластической хирургии стремились заполучить «черты лица кинодивы». Она была талантливая, успешная, очаровательная, обожаемая.

В ней равноценно уживались непоколебимая воля, жизнелюбие, острый ум, талант, красота, несгибаемый оптимизм.

Элизабет Тейлор — Вселенная, где сосуществовали страсть и отчаяния, радость и страдания, любовь и борьба. Мало кто умеет так любить, как она: мощно, безусловно, страстно. Кино, детей, украшения, природу, мужчин.

Но жизнь она любила особенно и говорила, что будет «сражаться» за нее. Так и случилось, Элиз не сдавалась до последнего, даря поклонникам тепло, душу и неотразимую улыбку.

© Biografia.Ru, 2018 г.