Найти в Дзене
Идеи рецептов

Торт «Сметанник» на сгущенном молоке

Оглавление

Представляем вам рецепт вкуснейшего торта. Готовится он просто и достаточно быстро. Бисквит в этом тортике получается сочным и легким. Вы полюбите этот тортик с первого кусочка.

Для торт мы будем использовать форму 21*21 см., а корж выпекать в противне 31*40 см. Стакан в нашем рецепте равен 200 гр.

Для торта мы использовали домашнее сгущенное молоко, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука — 240 гр
  • нежирная сметана — 0,5 ст. (для пропитки)
  • сметана — 250 гр
  • какао-порошок и мука по 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • соль
  • сгущенное молоко — 190 гр
  • разрыхлитель — 9 гр

Для крема

  • сгущенное молоко — 190 гр
  • жирные сливки — 0,6 л

Для посыпки

  • сахарная пудра
  • грецкие орехи — 50 гр

Начинаем приготовление

  • В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
  • В миску вбиваем яйца, добавляем ванили и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. В получившуюся смесь добавляем сгущенное молоко и сметану. Продолжая взбивать, аккуратно вводим муку. Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для оладиков. Делим его на 2 части. В первую просеиваем муку (1 ст.л.), а во вторую — какао. Обе смеси хорошо перемешиваем.
  • Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой. С одной стороны выливаем темное тесто, с другой — белое. Разравниваем до ровного коржа.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 25 минут. Готовый корж промазываем сметаной и оставляем остывать.
  • Взбиваем жирные сливки и сгущенное молоко в миксере до «устойчивых пиков». Часть подготовленного крема откладываем для украшения.
  • Собираем торт в форме. Вырезаем основание для торта из остывшего коржа. Оставшийся бисквит нарезаем на кусочки и выкладываем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем. Затем выкладываем его в форму и разравниваем его. После этого выкладываем отложенные сливки, их тоже разравниваем.
  • Сверху торт присыпаем рубленными орехами и сахарной пудрой. Оставляем его на несколько часов пропитываться и можно подавать к столу.

Торты
619 тыс интересуются