Как на счет печеной картошечки?)
Только представьте.. Костер, потрескивание дровишек.. Уже чувствуете этот головокружительный аромат картошечки на углях?) мм.. звучит заманчиво, не так ли?)
Конечно же побаловать себя иногда можно, но во всем надо знать меру.
Я хочу поделится с вами важной информацией по поводу фольги для приготовления огромного количества вкуснейших блюд в духовке и на костре.
Не все так безобидно, как может показаться на первый взгляд.
Проблема в том, что обычно в фольге содержится алюминий. При нагревании, а особенно при взаимодействии с кислым (ягоды, томаты, цитрусовые и т.д.) алюминий может попадать в еду.
Чем же он опасен?
Ученые уже долгое время изучают токсичное влияние алюминия на здоровье человека. Он достаточно опасен для нашего организма.
Алюминий оказывает токсическое воздействие на мозг (например, высокое количество алюминия находят у людей с болезнью Альцгеймера), негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, может вызывать головные боли, боли в мышцах, сильную раздражительность, анемию. Поэтому очень важно стараться его минимизировать, а по возможности полностью избегать.
⠀⠀
Основные источники алюминия:
▲ Алюминиевая фольга
▲ Аспирин, антациды (препараты, нейтрализующие кислоту, производимую желудком);
▲ Зубная паста
▲ Посуда, которая содержит алюминий (сковороды, формы для запекания и прочее)
▲ Дезодоранты, антиперспиранты
▲ Отбеленная мука и часто высокопереработанные продукты (например, сладкая газировка, пакетированное печенье, конфеты)
⠀⠀
Полностью исключить из своей жизни алюминий вряд ли получиться, но точно стоит постараться ограничить его источники.
⚠ При приготовлении блюд в духовке, лучше использовать стеклянную либо керамическую посуду, или бумагу для запекания, которая не содержит хлор (!). ⚠
Будьте здоровы! ❤