Найти тему
Идеи рецептов

Салат-закуска для новогоднего стола «Черная жемчужина»

Оглавление

Эта закуска в виде корабликов готовится очень просто. Она отлично украсит ваш праздничный стол. Такой салат, как бы символизирует конец нового года и отправляет вас в плавание в новый-2018 год. Выглядит это блюдо просто изумительно и обязательно восхитит ваших друзей и близких. 

Для оформления салата мы использовали хлебные корзиночки, приготовленные по рецепту с нашего сайта. Получилось очень красиво и празднично. Такая закуска действительно станет жемчужиной вашего стола.

Необходимые продукты

  • креветки — 0,3 кг
  • авокадо — 1 шт
  • помидор — 120 гр
  • сладкий лук — 70 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза
  • перец «Чили» по вкусу
  • лимон — 1/2 шт
  • маслины (для украшения)

Специи

  • кумин
  • соль
  • черный перец
  • паприка

Начинаем приготовление

  • Креветки очищаем и перекладываем в чашку. Сверху выдавливаем на них немного лимонного сока.
  • Чеснок (1 зубчик) очищаем и измельчаем. Добавляем его в креветки. Туда же отправляем все специи и соль. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Маринованные креветки обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Готовые креветки перекладываем на тарелку.
  • Берем шпажки и надеваем на них самые красивые креветки. Оставшиеся креветки мы будем использовать в салат.
  • Подготавливаем овощи. Авокадо очищаем от косточки и, не снимая шкурки, делаем внутри ножом нарезку в виде сеточки. А затем вынимаем нарезанные кусочки ложкой в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к авокадо. Лук очищаем и режем на небольшие кусочки, отправляем его к остальным продуктам. Нарезаем перец «Чили» и кладем его к овощам.
  • Кинзу промываем, измельчаем и выкладываем в миску. Салат солим по вкусу и перемешиваем.
  • Креветки делим на 2 части и выкладываем в салат. Все снова перемешиваем.
  • На блюдо выкладываем хлебные корзиночки и наполняем их получившимся салатом. На шпажку с креветкой нанизываем маслину и вставляем в салатик. Закуска готова, можно подавать к столу!
Еда
6,93 млн интересуются