Эта закуска в виде корабликов готовится очень просто. Она отлично украсит ваш праздничный стол. Такой салат, как бы символизирует конец нового года и отправляет вас в плавание в новый-2018 год. Выглядит это блюдо просто изумительно и обязательно восхитит ваших друзей и близких.
Для оформления салата мы использовали хлебные корзиночки, приготовленные по рецепту с нашего сайта. Получилось очень красиво и празднично. Такая закуска действительно станет жемчужиной вашего стола.
Необходимые продукты
- креветки — 0,3 кг
- авокадо — 1 шт
- помидор — 120 гр
- сладкий лук — 70 гр
- чеснок — 1 зубчик
- кинза
- перец «Чили» по вкусу
- лимон — 1/2 шт
- маслины (для украшения)
Специи
- кумин
- соль
- черный перец
- паприка
Начинаем приготовление
- Креветки очищаем и перекладываем в чашку. Сверху выдавливаем на них немного лимонного сока.
- Чеснок (1 зубчик) очищаем и измельчаем. Добавляем его в креветки. Туда же отправляем все специи и соль. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 минут.
- Маринованные креветки обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Готовые креветки перекладываем на тарелку.
- Берем шпажки и надеваем на них самые красивые креветки. Оставшиеся креветки мы будем использовать в салат.
- Подготавливаем овощи. Авокадо очищаем от косточки и, не снимая шкурки, делаем внутри ножом нарезку в виде сеточки. А затем вынимаем нарезанные кусочки ложкой в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к авокадо. Лук очищаем и режем на небольшие кусочки, отправляем его к остальным продуктам. Нарезаем перец «Чили» и кладем его к овощам.
- Кинзу промываем, измельчаем и выкладываем в миску. Салат солим по вкусу и перемешиваем.
- Креветки делим на 2 части и выкладываем в салат. Все снова перемешиваем.
- На блюдо выкладываем хлебные корзиночки и наполняем их получившимся салатом. На шпажку с креветкой нанизываем маслину и вставляем в салатик. Закуска готова, можно подавать к столу!