Найти тему

Кекс творожный с изюмом

Оглавление

Ингредиенты

  • 350 г мука
  • 150 г маргарин
  • 300 г сахар
  • 250 г творог
  • 200 г изюм
  • 1 шт яйца
  • 2 г сода
  • 1 г лимонная кислота
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  • Маргарин комнатной температуры и сахар взбивают миксером до пышности и увеличения массы. Добавляют протертый творог.
  • К этой массе порциями добавить смесь яиц, соды, лимонной кислоты, можно добавить ванилин и взбивают до кремовой консистенции.
  • Всыпают муку и изюм (заранее замоченный и набухший) и перемешивают до однородности массы.
  • Тесто выкладываем в заранее подготовленную форму и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
  • Проверять готовность кекса сухой деревянной спичкой.
  • Когда кекс остынет посыпать сахарной пудрой.

Фото блюда (снапы)

Еда
6,93 млн интересуются