Ингредиенты
- 350 г мука
- 150 г маргарин
- 300 г сахар
- 250 г творог
- 200 г изюм
- 1 шт яйца
- 2 г сода
- 1 г лимонная кислота
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Маргарин комнатной температуры и сахар взбивают миксером до пышности и увеличения массы. Добавляют протертый творог.
- К этой массе порциями добавить смесь яиц, соды, лимонной кислоты, можно добавить ванилин и взбивают до кремовой консистенции.
- Всыпают муку и изюм (заранее замоченный и набухший) и перемешивают до однородности массы.
- Тесто выкладываем в заранее подготовленную форму и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Проверять готовность кекса сухой деревянной спичкой.
- Когда кекс остынет посыпать сахарной пудрой.