Найти тему

Какие продукты полезны для печени и почему их нужно кушать?

Какие продукты полезны для печени и почему их нужно кушать?

Печень – главный орган, который возлагает на себя ответственность за протекание жизненно важных функций в теле. Это главная лаборатория организма. Она участвует во всех процессах обмена веществ, в белковом обмене, берёт на себя весь удар от некачественной еды, не позволяя вредным веществам разноситься по крови.

Участвует в расщеплении жиров, преобразуя их в жирные кислоты, которые необходимы для выработки тепла и получения энергии. Играет роль в усвоении и выработке витаминов и минералов. Выводит токсичные вещества из организма. Фигурирует в процессах свёртываемости крови.

Из-за такого большого количества функций, которые выполняет печень, она никогда не «отдыхает». Постоянно стоит на страже, защищает организм от разных угроз. Также, как и печень заботится о нашем здоровье, мы должны заботиться о ней. Сделать это не совсем сложно. В первую очередь, нужно сократить потребление вредной еды, потому что однажды печень может не выдержать. Лучше подумать об этом заранее, чем потом корчиться в муках от боли. Есть полезные продукты, которые облегчают работу нашего главного органа.

Какая пища приносит пользу для печени?

1. Яблоки. Рекомендуется кушать 2 яблока в день, чтобы организм чувствовал себя прекрасно. Они помогают печени работать как положено, благодаря веществам, которые в них находятся.

2. Курага. Искусственный сахар наносит вред, а природные сахара, которые есть в кураге, наоборот, способствуют лучшей работе печени. При употреблении сухофруктов в пищу уровень сахара в организме не повышается, а значит снимается значительная нагрузка с печени.

3. Свекла. Она полезна как в сыром, так и в приготовленном виде. Печень её обожает за её мощное очистительное действие. Полезным будет сок из свеклы, яблока, огурца и лимона.

4. Зелень. Она содержит ценный хлорофилл, который очищает от токсинов и нейтрализует тяжелые металлы. Зелень благоприятно действует на весь организм, а значит снимает дополнительную нагрузку с печени. Если имеются серьёзные проблемы с печенью, то не рекомендуется использовать в пищу щавель и шпинат, остальную зелень кушать можно и нужно в больших количествах.

Полезный рецепт из гречневой каши с курагой: Понадобится: - стакан гречневой крупы - 100 гр кураги - корица Замочить курагу в тёплой воде на 20-30 минут. Отварить кашу до полуготовности и добавить нарезанную курагу, после чего перемешать и оставить готовиться дальше. Перед подачей на стол добавить корицу, при желании немного полить любым натуральным маслом холодного отжима. Приятного аппетита!

Печень неустанно трудится и стоит на страже нашего здоровья, её работа очень необходима для организма. Нужно помогать ей снимать нагрузку. Для этого не требуется много усилий. Просто кушать вкусную и полезную пищу – разве это сложно? Вам вкусно, а печени в радость. Радуйте её как можно чаще и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются