Найти тему
Поварёнок.100%

Скумбрия по-мегрельски

Оглавление

Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тан 1 Стакан
    можно брать любой молочный продукт или молоко, но высокой жирности
  • Вода1 Литр
  • Скумбрия2 Килограмма
  • Лавровый лист10 Штук
  • Перец горошком10 Штук
  • Чеснок3 Зубчика
  • Соль8 Ст. ложек
  • Уксус1 Ст. ложка

Шаг 1

-2

1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.

Шаг 2

-3

2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.

Шаг 3

-4

3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.

Шаг 4

-5

4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!