Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тан 1 Стакан
можно брать любой молочный продукт или молоко, но высокой жирности - Вода1 Литр
- Скумбрия2 Килограмма
- Лавровый лист10 Штук
- Перец горошком10 Штук
- Чеснок3 Зубчика
- Соль8 Ст. ложек
- Уксус1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.
Шаг 2
2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.
Шаг 3
3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.
Шаг 4
4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!