Найти тему
Поварёнок.100%

Засолка красной рыбы в рассоле

Оглавление

Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и "мокрому" способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыбы 4-5 Штук
    стейки
  • Вода1 Литр
  • Соль3 Ст. ложки
  • Сахар1 Ст. ложка
  • Уксус1 Ст. ложка
  • Перец горошкомПо вкусу
  • Лавровый листПо вкусу
  • Кориандр По вкусу
    горошком

Шаг 1

-2

Очищенные стейки необходимой величины тщательно промываем.

Шаг 2

-3

Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, кориандром, перцем и лавровым листом. Когда вода закипит влейте уксус и снимите рассол с плиты. полностью остудите.

Шаг 3

-4

Переложите стейки в емкость для засолки. Залейте холодным рассолом и поместите в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-х дней!

Шаг 4

-5

Перед подачей на стол необходимо удалить со стейков кожу. Приятного аппетита!