Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня решил поделиться с вами несложным рецептом натуральной закуски к пиву - луковыми кольцами
Обычно всякие закуски делает моя жена, а я по части алкогольных напитков, но сегодня решил заморочиться и сделать сам (конечно с подсказками моей супруги)
Расскажу я два варианта, как готовитмоя супруга (в кляре) и для таких как я, не желающих сильно заморачиваться
Для начала беру наш главный ингредиент - 3 луковицы - очищаю его, нарезаю на кольца толщиной около 5 мм
Разбираю нарезанный лук на отдельные кольца, солю и перчу (перчу я знатно, кому как больше нравится) и оставляю на несколько минут, чтобы соль и перец впитались в кольца
Беру 3 яйца и отделяю белки от желтков, добавляю в белки щепотку соли, смесь перцев или другие приправы по вкусу, взбиваю миксером в пену
В отдельной миске смешиваю желтки с тремя столовыми ложками сметаны, взбиваю миксером или венчиком, если нет в наличии миксера, хотя я в этом сомневаюсь, но всё же
Постоянно перемешивая венчиком или миксером белки, вливаю тонкой струйкой желтково-сметанную смесь, продолжаю взбивать
По ложке всыпаю туда же пшеничную муку (всего 5 столовых ложек), должна получиться равномерная смесь без комочков по консистенции похожая на среднюю по жидкости сметану (процентов 15-20 жирности)
Если переборщили с мукой добавьте немного сметаны и наоборот, если совсем жидковатая жижа, то добавьте ещё ложечку-другую муки
В кастрюльке нагреваю растительное масло слоем около 5 сантиметров по высоте, жена говорит, что надо использовать для обжарки колец только рафинированное и дезодорированное масло, а то кольца будут слишком жирными и вкус масла будет сильным
Обмакиваю луковые кольца в кляре, даю немного стечь и отправляю в разогретое масло (одновременно жарю 4-6 штук за раз чтобы кольца минимально касались друг друга), жарю несколько минут до золотистого цвета
Зажаренные луковые кольца выкладываю на бумажную салфетку для того, чтобы излишки масла впитались в салфетку
Есть и альтернативный - менее затратный по времени вариант
Вместо кляра обмакиваю луковые кольца в муке и всё
Но так они получаются более сухими, в общем, на любителя
Я в основном их ем с кетчупом, разными соусами типа чесночного или сырного
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы сохранить рецепт и приготовить себе самому вкусную закусочку к пивку!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Другие подборки
Домашний рецепт Орехово-анисовой настойки на самогоне
Смородиновка или как я вызвал восторг своих женщин в праздники
Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе