Домашний картофельный хлеб будет пополнять меню вашей кухни
Для хлеба с пушистым видом и хрустящей корочкой идеальным является использование паровой печи, чтобы выпекать около 30 минут.
Ингредиенты для четырех батонов:
1000 гр муки
500 гр картофеля вареного
500 мл молока
50 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
Расчетное время готовки 4 часа
В соленой воде варим картофель и разрезаем на кубики. В миске миксером смешайте горячее молоко с дрожжами, солью, теплым картофелем и мукой. Размешиваем, пока не будет получено однородное тесто. Залейте его в формы для выпекания. Накройте их фольгой и кухонным полотенцем, дайте закваске около 2 часов постоять, пока она не удвоится в объеме.
Поместите тесто на рабочую поверхность и удалите воздух, нажав на него. Поместите на противень с маслом, накройте фольгой и кухонным полотенцем и оставьте опять в сторону, пока оно не удвоиться в объеме снова - около 40 минут. Не подогревайте печь.
Далее установите печь на 200 ° C, активируйте функцию приготовления паром и запустите. Удалите фольгу и полотенце и поместите тесто в духовку. Выпекать около 30 минут.
Надеюсь у вас получиться. Приятного аппетита и удачи вам!