Эта домашняя выпечка, приготовленная из свежезамороженной вишни и кондитерского мака, получается удивительно вкусной.
Итак, для приготовления торта вишневого с маком понадобятся такие компоненты:
- песок сахарный (120 г);
- масло несолёное сливочное (155 г);
- цельное молоко (четыре ст. ложки);
- просеянная мука пшеничная (полтора стакана);
- сгущённое молоко (три ст. ложки);
- сырое яйцо куриное (три штуки);
- разрыхлитель в готовом виде (две ч. ложки с горкой);
- сливки сухие (три ст. ложки).
Кроме того, для вишнёвого торта с маком нужно приготовить творожную массу, а для этого понадобятся такие компоненты:
- ванильный пудинг в порошке (45 г);
- жирный зернистый творог (570 г);
- замороженная вишня, предварительно размороженная и подсушенная (120 г);
- куриное сырое яйцо отборное (пять штук);
- мелкий сахарный песок (120 г);
- перемолотый кондитерский мак (один полный стакан).
ШАГ 1.
Сначала необходимо приготовить тесто для вишнёвого торта, а для этого в свободную посуду с высокими стенками насыпать сахарный песок, добавить сырые куриные яйца, а также цельное сгущённое молоко, насыпать сухие сливки.
ШАГ 2
Размягченное предварительно сливочное масло добавить к этим же компонентам вместе с разрыхлителем и пшеничной мукой.
ШАГ 3
Замесить нежное тесто.
ШАГ 4
Смазать небольшим количеством мягкого масла изнутри форму среднего размера и в неё вылить тесто, разровнять его поверхность, затем минут на десять отправить в духовой шкаф и при 175 градусах запекать.
Интересно: Наполнив форму тестом, слегка постучите ей по столу, чтобы выгнать пузырьки воздуха! Это поможет приготовлению ровного бисквита
ШАГ 5
Теперь следует приготовить творожную массу, соединив в одной миске все оставшиеся компоненты.
ШАГ 6
Через десять минут выложить ее на корж для торта и лопаткой разровнять. На поверхности творожной массы распределить красиво несколько вишнёвых ягод.
ШАГ 7
после этого поставить заготовку для будущего торта в духовой шкаф и запекать ещё полчаса при той же самой температуре.
Канал посвященный кондитерскому искусству. Здесь вы узнаете о секретных кулинарных трюках в приготовлении тортов, полезных кондитерских книгах, найдете обзоры специализированных инструментов и приборов, советы опытных поваров и красивые фотографии, вдохновляющие творить свои сладкие шедевры.