Превью Far Cry 5. Иосиф приглашает в гости
В феврале к нам постучались Ubisoft и позвали в Париж, смотреть на Far Cry 5. Поначалу, это не вызвало у нас энтузиазма — ведь уже с полгода на различных конференциях нам показывали одну и ту же демку, и про неё уже было известно всё, что можно. Мы видели её на Е3, потом играли в неё же на gamescom, потом записывали геймплей на Игромире… в общем, ехать ради тех же самых вещей казалось бессмысленным.
Но Ubisoft возразили, что на этот раз они будут показывать совершенно новый и полностью открытый для исследования регион, где в новинку будет примерно... всё. Тут мы, конечно, не устояли. Так что меня снарядили в Париж, смотреть на почти готовый Far Cry 5. До релиза к этому моменту оставалось чуть меньше месяца.
В логове фанатиков
Первый связанный с игрой запоминающийся момент случился ещё до того, как я вошёл в здание, где проходила демонстрация. Представьте: вы идёте по узкой парижской улице, справа замечаете дверь с уже знакомой символикой религиозного культа Иосифа Сида и его семьи, главных злодеев пятой части. Оборачиваетесь и понимаете, что убежище Иосифа находится буквально в десяти метрах от огромной церкви и школы, которые обе названы именем… святого Иосифа. Уж не знаю, нарочно ли Ubisoft так выбрали место демонстрации, или это совпадение.За дверью убежища тоже было много сюрпризов. Вся демонстрационная площадка (а это несколько залов) была оформлена в стиле «здесь живут американские культисты»: надписи в духе «грешник, покайся», «вы ещё нам спасибо скажете», «души сами себя не спасут» и так далее.
Плюс — множество бытовых вещей, которые и должны быть в таком помещении. Запасы продуктов (судя по объёму, на случай осады, а то и конца света), рыболовные снасти, запчасти — всё это именно с такими этикетками, какие мы встретим в игре. Даже на салфетках логотип вымышленного округа Хоуп штата Монтана, где происходят события Far Cry 5. И, конечно же, журналистов ждала комната с консолями, где была установлена демонстрационная версия игры.