Выпекание хлеба остается искусством. Если вы хотите получить пушистый и хорошо выращенный хлеб, рекомендуется не отклоняться от определенных правил.
Почему хлеб не вырос?
Если хлеб не растет, это означает что тесто не было достаточно замешанным, и клейковина не может его связать. Все, что вам нужно сделать, это беспокоиться, прежде чем положить хлеб в духовку. Даже если мы будем месить слишком много хлеба, оно будет расти красиво. Это происходит, когда вы используете миксер. Если вы видите, что тесто начинает собираться вокруг смесительной тары, выключите прибор.
Бывает так, что тесто не растет достаточно. Ему надо дать время. В следующий раз увеличите период, перед тем как поставить его в духовку. Если вы видите, что оно слишком велико, не оставляйте его в теплом месте. Хорошо вытащить воздух из теста, несколько раз ударить его по столу вместе с горшком в котором оно находиться, а затем положить в смазанный поднос.
Иногда бывает, что хлеб не увеличивается в объеме , потому что температура в духовке не была достаточно сильной. Тесто нуждается в тепловом ударе. Вы должны предварительно разогревать духовку не менее 20 минут, прежде чем вводить хлеб.
Перед тем, как печь нагревается, тесто должно удвоить первоначальный размер.
Толстая кора может быть признаком того, что вы слишком много месили тесто, или вы убрали из него весь воздух, ударяя по горшку в котором он вырос. Вы должны работать с ним с большой осторожностью.
Если вы позволите тесту расти слишком сильно , хлеб будет иметь пористую текстуру, и он будет деформироваться. Этого не нужно допускать, ведь нам нужен красивый хлеб.
На этом все. Удачи всем и приятного аппетита!