Найти тему

Индийский хлеб. ПАРАТХА

Ингредиенты: мука пшеничная грубого помола, пшеничная мука высшего сорта, масло ги, вода, соль

Рецепт:

200 г муки грубого помола,

100 г муки высшего сорта,

2 ст. ложки топленого масла,

150 мл теплой воды,

1 ч. ложка соли.


Вотрите муку в растопленное масло, приготовьте тесто как для
чапати и оставьте на 30 минут.

Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 тонких шариков и раскатайте лепешки. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите пополам, снова смажьте лепешку маслом и снова сложите пополам. Затем тонко раскатайте их так, чтобы получились большие треугольники.

Поместите лепешку на сухую, заранее разогретую сковороду и жарьте так, чтобы она равномерно пропеклась. Когда обе стороны станут золотисто коричневыми, переверните паратху и смажьте одну сторону растопленным сливочным маслом, при этом паратха должна вздуться, переверните и смажьте маслом другую сторону.

Паратха готова, когда обе ее стороны приобретут золотисто коричневый цвет.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4822-paratha.html

Еда
6,93 млн интересуются