Представляем вам очень необычный рецепт блинов. Готовить мы их будем с коньяком, поэтому. Но такие блины можно давать и детям, ведь в процессе приготовления спирты испаряются и остается легкий шоколадный вкус. Блины получаются очень интересными, а подавать мы их будем с изумительно вкусным кремом.
Необходимые продукты
Для теста
- молоко — 0,5 л
- яйца — 3 шт
- сахар — 3 ст.л
- коньяк — 4 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
- мука — 220 гр
Для крема
- творог — 220 гр
- сметана — 5 ст.л
- сахар — 3 ст.л
- молоко — 3 ст.л
- растворимый кофе — 1 ч.л
- ванилин
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и все перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем теплое молоко (1/3 часть) и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Затем добавляем оставшееся молоко, вливаем коньяк и растительное масло. И опять все хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блинчики привычным способом.
- Приготовим крем. В стакан наливаем горячее молоко, добавляем кофе и перемешиваем, оставляем остывать.
- В чашу блендера кладем творог, ванилин, сахар и сметану. Все взбиваем до однородной массы. Затем вливаем подготовленное молоко и снова взбиваем.
- Берем блинчики, промазываем их подготовленным кремом и складываем на 3 части. Перекладываем блины на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также блины с маком по-французски. Рецепт приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!