Ингредиенты:
3-4 нектарина (ок. 450)
100 — 150 мл воды
50 — 75 г сахарной пудры
лимона — сок
Способ приготовления:
Вам не нужно чистить нектарины!
Просто разрежьте их пополам и удалите косточки, затем еще раз разделите каждую половинку на 4 части.
Положите куски в кастрюлю и залейте их 100 мл воды, а затем варите до мягкости на среднем огне. Это займет от 10 до 20 минут, в зависимости от того, насколько спелые плоды. Возможно, вам даже придется добавить немного воды.
Когда нектарины готовы, снимите их с плиты и добавьте к фруктам 50 г сахара.
Я считаю, что этого достаточно, чтобы сорбет был сладким, но если вы сладкоежка, то можете взять сахара поболее.
Оставьте фрукты засыпанные сахаром остывать.Когда все остынет, взбрызните смесь лимонным соком по вкусу (больше-меньше, в общем как вам больше нравится).
Следующий шаг – взбитие массы при помощи ручного блендера или кухонного комбайна до однородной массы.
Затем налейте полученную смесь в пластиковую коробку с крышкой (500 мл), закройте ее крышкой и заморозьте в течение 2 — 3 часов.
Когда фруктовая смесь находится в полузамороженном, состоянии опять взбейте ее в кухонном комбайне в течение минуты или две до получения однородной массы.
Верните все обратно в коробку и поставьте замораживать на ночь, или до твердой массы (4 часа +).
Залейте кипятком обратную сторону коробки, чтобы замороженные куски с легкостью выпали на разделочную доску, а затем острым ножом нарежьте замороженные блоки на куски.
Положите куски в кухонный комбайн и взбейте в течение 4-5 минут, пока текстура и цвет не изменятся.
Возможно, вам придется останавливать комбайн каждую минуту, и разбивать куски ложкой.
Вылейте смесь обратно в коробку, закройте крышку и замораживайте по крайней мере еще 3 часа до подачи на стол.
Советы
Попробуйте с персиками и абрикосами.
Залейте сорбет 50 мл водки, чтобы получить алкогольный десерт.