Кефирные маффины
Необходимо: стакан обезжиренного кефира, 100 гр. ягод (малина, клюква, черника), чайная ложка меда, стакан манной крупы, 1,4 ч. л. соды, 2 куриных яйца.
Ягоды промыть и обсушить на полотенце. Пока ягоды высыхают, манку и кефир смешать, а затем убрать в холодильник на 45 минут. К смеси из холодильника добавить яйца, соду, мед, хорошо взбить миксером до исчезновения комочков. К массе добавьте ягоды, перемешайте. Формочки наполните до половины массой, поскольку тесто «поднимется», также формочки необходимо смазать растительным маслом. Запекайте 35 минут при температуре 180 гр.
Творожные маффины
Возьмите следующие ингредиенты: 4 куриных яйца, 400 гр. обезжиренного творога, 150 гр. йогурта низкокалорийного и столько же муки, 1,3 ч.л. соды.
Яйца взбить, а творог измельчить блендером, чтобы не было комочков. Добавьте йогурт и яичную смесь к творогу, затем соду и муку, просяную через сито. Тесто также разделить, разлить по формочкам, не наполняя до конца, лишь до половины. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
«Зеленые» маффины
Возьмите одно яйцо и белок, 200 гр. измельченной капусты, обезжиренный сыр ( 100 гр.), специи, перья лука. Все измельчить, взбить яйца, блендером массу превратить в пюре, наполнить в силиконовые формы. Посыпать кунжутом и выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
Куриные маффины
Возьмите: 300 гр. отварного куриного филе, 100 гр. свежего горошка, 5 куриных яиц, 5 ст.ложек муки, 150 мл. обезжиренного молока, 2 болгарских перца, соль и перец по вкусу.
Филе порубить, кубиками нарезать перец, добавьте горошек. Яйца, муку, молоко смешайте и взбейте. Начинку залить смесью и выпекать 40 минут при температуре 180 гр.