Из слоеного теста можно приготовить нежные пирожки с начинкой творога и лосося, причем, такую выпечку можно без всяких сомнений ставить и на праздничный стол.
Итак, для приготовления пирожков слоеных пикантных с творогом и лососем понадобятся такие компоненты как:
- сырой куриный желток (две штуки);
- тесто слоеное (570 г);
- черный перец свежемолотый (на свое усмотрение);
- филе лосося слабосоленого (160 г);
- лук зеленый, нарезанный очень мелко (шесть ст. ложек);
- соль мелкая морская (на свой вкус);
- сливки средней жирности (четыре ст. ложки);
- творог мягкий (160 г).
Далее, что нужно делать:
Филе слабосоленого лосося нарезать очень маленькими кубиками, затем в заранее подготовленное посуде соединить сырой яичный желток, не слишком жирные сливки и мягкий творог, тщательно все перемешать до однородного состояния. Далее творожную массу соединить с мелкими кубиками слабосоленого лосося, насыпать в эту же емкость зеленый рубленый лук, приправить все перчиком, добавить немного соли.
До 220 градусов нужно прогреть духовку, после того, как она будет подключена, можно раскатать в пласт готовое тесто, вырезать из него небольшие кружочки, диаметр которых должен составлять примерно 7 см.
Наколоть поверхность всех кружочков вилкой, затем выложить в половину этих заготовок одинаковыми порциями начинку, далее смочить немного края кружков. Выложить на каждую заготовку еще по одному кружочку, затем защипнуть надежно края, смазать пирожки взбитой смесью из небольшого количества сливок и куриного желтка. После этого, присыпать тмином слоеные пирожки с начинкой из творога и лосося, переложить их на противень, застеленный пергаментом и минут пятнадцать запекать.