Размораживание мяса должно быть правильным, особенно когда вы хотите ускорить этот процесс.
Размораживания мяса в холодильнике
Если вы хотите разморозить мясо, просто выньте его из морозильника и оставьте в холодильник. Таким образом оно будет находиться при постоянной температуре, и бактерии не смогу развиваться. Мясо будет размораживаться постепенно, но долго. Оно будет идеально для употребления и его можно заморозить обратно, если все не используется.
Размораживание мяса в холодильнике - это не только вопрос безопасности продуктов питания, но и вкус пищи. При приготовлении текстура будет гораздо лучше, чем случае быстрой разморозки при которой, плоть после сушки будет намного суше и тверже.
Размораживание мяса в микроволновой печи
Микроволновая печь может помочь, когда мы хотим быстро разморозить кусок мяса. Микроволны неравномерно нагревают его, делая некоторые поверхности почти готовыми. При приготовлении , некоторые поверхности будут частями гореть, а другие будут жесткими. На некоторых участках бактерии начинают размножаться из-за высокой температуры. Однако, если вы решили разморозить в микроволновой печи, рекомендуется начать приготовление сразу, как только вы удалите его из духовки.
Размораживание мяса в воде или при комнатной температуре
Безусловно, самый неопределенный способ размораживания мяса - оставить его при комнатной температуре или погрузиться в горячую воду. Середина останется замороженной, а на поверхности начнется развитие бактерий. В этом случае надо использовать холодную воду для оттаивания. Это более быстрее, чем размораживания мяса в холодильнике, но даже более безопаснее, чем микроволновой печи, которая нагревает его до высокой температуры.