Я ненавижу готовить, но так вышло, что я отвечаю дома за еду) Одно из моих любимых открытий -- супы-пюре, которые можно делать в разных вариациях, потратить от силы 10 минут на подготовку овощей и мяса и уйти на полчаса заниматься своими делами!
Итак, общий принцип приготовления любого супа-пюре:
1. Берете кусок мяса, моете его, пуляете в кастрюлю, ждете, пока закипит, снимаете пенку и пр.
2. Чистите и нарезаете любыми (большими, кривыми и пр) кусками "основу" для супа (это может быть тыква, томаты, брокколи, кабачки, картофель и пр). Я обычно добавляю овощ-основу+2-3 картошки для сытости и густоты
3. Ставите на медленный огонь и идете смотреть сериальчик!
4. Возвращаетесь через 30-40-60 минут (в зависимости от того, какое у вас мясо и торопитесь ли вы, тк "переварить" этот суп невозможно).
5. Вытаскиваете мясо и опускаете блендер в кастрюлю.
6. Вхуж до однородной массы, мысо режете и "запускаете" обратно.
7. При подаче можете добавить сливки/сыр и зелень, будет вообще мммм
Результат: семья накормлена, вы не устали, все счастливы!
ps только не раскрывайте этот секрет мужу, иначе уже не сможете ему пожаловаться, что вы устали, пока готовили обед)))
Если у вас есть такие же элементарные рецепты, делитесь! chtokupila@yandex.ru
Здесь вы найдете список дел, которые можно поручить мужу
А здесь правила эффективного распределения домашних обязанностей