Найти тему

Супы-пюре -- решение хозяйки, которая не любит часами стоять у плиты

Я ненавижу готовить, но так вышло, что я отвечаю дома за еду) Одно из моих любимых открытий -- супы-пюре, которые можно делать в разных вариациях, потратить от силы 10 минут на подготовку овощей и мяса и уйти на полчаса заниматься своими делами!

Итак, общий принцип приготовления любого супа-пюре:

1. Берете кусок мяса, моете его, пуляете в кастрюлю, ждете, пока закипит, снимаете пенку и пр.

2. Чистите и нарезаете любыми (большими, кривыми и пр) кусками "основу" для супа (это может быть тыква, томаты, брокколи, кабачки, картофель и пр). Я обычно добавляю овощ-основу+2-3 картошки для сытости и густоты

3. Ставите на медленный огонь и идете смотреть сериальчик!

4. Возвращаетесь через 30-40-60 минут (в зависимости от того, какое у вас мясо и торопитесь ли вы, тк "переварить" этот суп невозможно).

5. Вытаскиваете мясо и опускаете блендер в кастрюлю.

6. Вхуж до однородной массы, мысо режете и "запускаете" обратно.

7. При подаче можете добавить сливки/сыр и зелень, будет вообще мммм

Результат: семья накормлена, вы не устали, все счастливы!

ps только не раскрывайте этот секрет мужу, иначе уже не сможете ему пожаловаться, что вы устали, пока готовили обед)))

Если у вас есть такие же элементарные рецепты, делитесь! chtokupila@yandex.ru

Здесь вы найдете список дел, которые можно поручить мужу

А здесь правила эффективного распределения домашних обязанностей

Получайте больше простых правил счастливой семейной жизни в нашем Клубе Счастливых Жён. Поставьте "нравится" слева от странички и подписывайтесь!