Найти тему
Кулинар/ли/я

Кальмары с овощами. Рецепты самых вкусных постных блюд (часть 6)

Кальмары с овощами

Вам понадобится :

1) Лук 1 головка.

2) Морковь 2 шт.

3) Кальмар 500 г.

4) Мука.

5) Соль и масло по вкусу.

Способ приготовления:

1) Правильно выберете кальмары! Лучше возьмите неочищенные - фиолетово-розовые, но не белые! Очистите и нарежьте кольцами.

2) Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве масла.

3) Зажарку положите в чугунок, добавьте соль по вкусу.

4) Обваляйте кальмары в подсоленной муке.

5) Обжарьте кальмары с двух сторон до появления золотистой корочки.

6) Положите кальмары в чугунок и перемешайте с овощами, добавьте 50 мл. воды.

7) Тушите в разогретой духовке 10-15 мин. при температуре 200 °С. Подайте с гарниром: рисом, гречкой или картошкой. Можно также посыпать кунжутом и подать с соевым соусом. Хорошо дополняют блюдо соленые огурчики.

В дни поста, когда устав разрешает прием в пищу молочных продуктов (сырная седмица), воду можно заменить сметаной ( 150-200 г).

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!