Кальмары с овощами
Вам понадобится :
1) Лук 1 головка.
2) Морковь 2 шт.
3) Кальмар 500 г.
4) Мука.
5) Соль и масло по вкусу.
Способ приготовления:
1) Правильно выберете кальмары! Лучше возьмите неочищенные - фиолетово-розовые, но не белые! Очистите и нарежьте кольцами.
2) Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве масла.
3) Зажарку положите в чугунок, добавьте соль по вкусу.
4) Обваляйте кальмары в подсоленной муке.
5) Обжарьте кальмары с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Положите кальмары в чугунок и перемешайте с овощами, добавьте 50 мл. воды.
7) Тушите в разогретой духовке 10-15 мин. при температуре 200 °С. Подайте с гарниром: рисом, гречкой или картошкой. Можно также посыпать кунжутом и подать с соевым соусом. Хорошо дополняют блюдо соленые огурчики.
В дни поста, когда устав разрешает прием в пищу молочных продуктов (сырная седмица), воду можно заменить сметаной ( 150-200 г).
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!