Необычный рецепт любимого блюда. Спорим, не пробовали?
Ингредиенты:
· 300 грамм свёклы
· 100 грамм белокочанной капусты (нарезаем соломкой)
· 150 грамм квашеной капусты
· 100 грамм вишни (заранее размороженной)
· 100 грамм томатной пасты
· 50 грамм тёртой морковки
· 25 мл сока лимона
· 2 литра воды
· растительное или оливковое масло
· перец и соль по вкусу
Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 200 С.
2. Свёклу заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 1 час. После этого даём овощу остыть. Нарезаем соломкой.
3. На разогретой сковороде обжариваем морковку и белокочанную капусту с растительным маслом в течении 5-10 минут на среднем огне.
4. Квашеную капусту промываем под струей воды и хорошенечко отжимаем. Обжариваем её отдельно на растительном масле, через 5 минут добавляем пасту из свежих томатов. Всё вместе тушим в течение 5-10 минут.
5. Набираем в кастрюлю воды и ставим на средний огонь. Немного посолите воду, доведите до кипения, положите в кастрюлю все обжаренные овощи. Необходимо довести овощи до кипения, убавить огонь до минимума. Капуста должна потомиться, пока не станет мягкой.
6. За 10 минут до полной готовности блюда, добавляем сок лимона и вишню, что придаст нашему блюду пикантную кислинку.
Приятного аппетита!
С любопытством узнаешь, сколько известных выдающихся людей были вегетарианцами. Наша традиционная цитата:
Бенджамин Франклин (1706–1790, американский политический деятель, дипломат и крупный учёный).
«Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение – ничем не оправданное убийство».
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Благодарю за внимание, Ваша ВегетариАнька!
#veg #raw #вегетарианство #веган #сыроед