Выход: 4 порции.
Время приготовления: 35 минут.
Название пасты - "пенне" происходит от итальянского "Penne" , то есть перо. Это макароны в форме трубочек перьев, со скошенными краями. Готовятся они только из твёрдых сортов пшеницы.
Как правило, паста готовится до состояния «аль-денте», а затем подаётся с соусами на основе мяса, овощей, сыра, готовится в виде запеканок, добавляется в салаты.
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей пасты.
Сочетание сладковатых с кислинкой черри, пряность болгарского перца, чеснока и базилика в сочетании с пастой просто волшебно.
Нам понадобятся:
- Помидоры черри - 500 гр.( порезать пополам)
- Масло оливковое - 80 мл.
- Морская соль (по вкусу)
- Свежий молотый черный перец( по вкусу)
- 5-6 листочков базилика
- Чеснок - 5 зубчиков
- Красный болгарский перец - 1
- Панировочные сухари - четверть чайной чашки
- Пенне - 300 гр.
Разогрейте духовку до 250 градусов. В форму выложите томаты, срезанной стороной вверх так, чтобы они лежали одним слоем. Выложите между томатами болгарский перец(порезанный кубиками). Чеснок нарезать очень мелко либо выдавить через чеснокодавилку сверху на помидоры и перец. Посолить, поперчить. Полейте оливковым маслом. Посыпьте натертым сыром, затем панировочными сухарями. Испеките, пока помидоры не увянут в течение 20 минут.
Когда помидоры черри еще будут готовиться, поставьте кастрюлю для варки Пенне.
В кипящую подсоленную воду бросьте пасту.
Нужно приготовить пенне до состояния аль-денте. То есть, макароны должны быть снаружи мягкие, а внутри немного твердоватые. Как говорится " на зубок".
Часть отвара (0.5 стакана) - оставьте. В случае если паста будет суховатой, просто добавьте сколько нужно в блюдо.
Когда вы окончательно слили воду из макарон, сложите их в теплое глубокое блюдо, добавьте запеченые томаты и перец, мелко порежьте базилик и добавьте пару ложек оливкового масла. Все перемешайте.
Попробуйте, если не хватает соли или перца, добавьте дополнительно по вкусу.
Пенне с печеными томатами подавайте теплыми, посыпав сверху тертым сыром.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!!!