Найти тему
eda со вкусом.ру

Макароны с печеными томатами

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 35 минут.

Название пасты - "пенне" происходит от итальянского "Penne" , то есть перо. Это макароны в форме трубочек перьев, со скошенными краями. Готовятся они только из твёрдых сортов пшеницы.

Как правило, паста готовится до состояния «аль-денте», а затем подаётся с соусами на основе мяса, овощей, сыра, готовится в виде запеканок, добавляется в салаты.

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей пасты.

Сочетание сладковатых с кислинкой черри, пряность болгарского перца, чеснока и базилика в сочетании с пастой просто волшебно.

Нам понадобятся:

  • Помидоры черри - 500 гр.( порезать пополам)
  • Масло оливковое - 80 мл.
  • Морская соль (по вкусу)
  • Свежий молотый черный перец( по вкусу)
  • 5-6 листочков базилика
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красный болгарский перец - 1
  • Панировочные сухари - четверть чайной чашки
  • Пенне - 300 гр.

Разогрейте духовку до 250 градусов. В форму выложите томаты, срезанной стороной вверх так, чтобы они лежали одним слоем. Выложите между томатами болгарский перец(порезанный кубиками). Чеснок нарезать очень мелко либо выдавить через чеснокодавилку сверху на помидоры и перец. Посолить, поперчить. Полейте оливковым маслом. Посыпьте натертым сыром, затем панировочными сухарями. Испеките, пока помидоры не увянут в течение 20 минут.

Когда помидоры черри еще будут готовиться, поставьте кастрюлю для варки Пенне.

В кипящую подсоленную воду бросьте пасту.

Нужно приготовить пенне до состояния аль-денте. То есть, макароны должны быть снаружи мягкие, а внутри немного твердоватые. Как говорится " на зубок".
Часть отвара (0.5 стакана) - оставьте. В случае если паста будет суховатой, просто добавьте сколько нужно в блюдо.

Когда вы окончательно слили воду из макарон, сложите их в теплое глубокое блюдо, добавьте запеченые томаты и перец, мелко порежьте базилик и добавьте пару ложек оливкового масла. Все перемешайте.

Попробуйте, если не хватает соли или перца, добавьте дополнительно по вкусу.

Пенне с печеными томатами подавайте теплыми, посыпав сверху тертым сыром.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются