Найти тему
eda со вкусом.ру

Паста Фриттата

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 35 минут.

Это блюдо - еще один рецепт, который стоит приготовить, в случае если у вас остались макароны и вы не знаете куда их использовать. Так вот, чтобы не испортить продукт, приготовьте это очень простое и вкусное блюдо. Оно очень универсальное, так как его можно приготовить и на праздник, и просто так, на ужин или обед. Можно заменить пармезан любым твердым сортом сыра, добавить в блюдо мясо или овощи.

Часть макарон, которая будет выходить на поверхность соуса, покроется хрустящей корочкой в процессе приготовления в духовом шкафу. Это и будет изюминкой нашей фриттаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти - 150 гр. (лингвини, феттучини или другие длинные макароны).

Если макароны уже готовые, то 300 гр.

  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Прошутто или бекон - 50-60 гр.
  • Яица - 6 шт.
  • Пармезан - 1 чашка натертого сыра.

Если вы используете уже приготовленные макароны, то нужно их порубить. Если отварных макарон нет, то нужно их приготовить. Для этого отварите макароны не до конца, чтобы они были чуть жестковаты.

Затем слейте воду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в еще горячие макароны. Охладите их немного.

Включите духовку на 180 градусов. Налейте оставшееся масло в сковородку с антипригарным дном. Поджарьте на небольшом огне бекон или прошутто до хрустящей корочки 3 - 5 минут.

В большой глубокой тарелке смешайте макароны с остывшим беконом, яицами, добавьте соль, перец.

Соль можете не добавлять, так как бекон и так достаточно соленый.

Выровняйте верхнюю часть фриттаты ложкой, затем поставьте в духовой шкаф пока макароны не покроются золотистой корочкой (примерно в течение 15-20 минут).

Подавайте фриттату в горячем или теплом виде!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются