Котлеты, зразы с грибами, тефтели – этим уже никого не удивишь. Мясной торт – другое дело! Такую закуску муж точно оценит. Оригинальное исполнение и подача делают это блюдо особенным. Закусочный торт вполне можно подать и на праздничный стол.
Присмотритесь повнимательнее к этому рецепту. Он действительно потрясающий и … потрясающе вкусный!
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 мясных коржей.
Ингредиенты:
- 300 гр фарша
- 160 гр пшеничной муки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 сырых яйца
- 200 мл кефира
- соль
Для начинки:
- 300 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сметаны
- 100 гр майонеза
- соль, перец
Для украшения:
- веточка свежего укропа
- 2 отваренных яйца
Приготовление:
- Измельчить в блендере одну луковицу и чеснок и соединить с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вмешать два сырых яйца и кефир. Перемешать и всыпать муку.
- Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
- Пожарить мясные блины с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
- Для начинки мелко нарезать лук и грибы.
- Слегка обжарить лук, добавить грибы и тушить до испарения жидкости.
- Начинку посолить, поперчить и вместе с двумя зубчиками чеснока измельчить в блендере.
- Майонез смешать со сметаной.
- Собрать торт, чередуя мясной корж, начинку и майонез со сметаной.
- Сверху можно украсить торт свежей зеленью: из укропа и тертого яйца сделать веточку мимозы, бока обсыпать тертым яйцом.
Приятного аппетита мужу!