Простой рецепт, который не оставит равнодушным ни рыбака, ни семью его.
Щука – рыба чудесная. Щучье мясо по праву считается одним из наиболее полезных: калий и фосфор, витамины группы B, а также природные антисептики, укрепляющие иммунитет. К тому же, щука – продукт диетический, так что жены рыбаков могут не переживать за фигуру, наслаждаясь блюдами из улова мужа.
Сегодня изучаем рецепт котлет из щуки. Проще некуда!
Нам понадобится:
· Филе щуки – 500 грамм;
· Лук репчатый – 1 средняя головка;
· Яйцо сырое – 1 шт.;
· Мякиш белого хлеба – 100 грамм;
· Орех мускатный молотый – 1 ч.л.;
· Масло растительное – 2 ст.л (поделить на две части);
· Соль, перец – по вкусу.
· + если борьба за фигуру не ведется, добавьте майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Порежьте лук некрупными кусочками, обжарьте до полуготовности.
2. Пропустите через мясорубку щуку, лук и хлебный мякиш.
3. Добавьте в полученную массу яйцо, тщательно перемешайте.
4. Сформируйте котлетки.
5. Жарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вы можете не жарить котлеты сразу, а заморозить их до более подходящего времени. Так Вы переработаете улов и можете не переживать по поводу того, что рыба пропадет.
К котлетам из щуки на гарнир отлично подойдет рис с овощами или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!