Найти тему
рыболовный дневник

Рыбные котлеты «По щучьему велению»

Простой рецепт, который не оставит равнодушным ни рыбака, ни семью его.

Щука – рыба чудесная. Щучье мясо по праву считается одним из наиболее полезных: калий и фосфор, витамины группы B, а также природные антисептики, укрепляющие иммунитет. К тому же, щука – продукт диетический, так что жены рыбаков могут не переживать за фигуру, наслаждаясь блюдами из улова мужа.

Сегодня изучаем рецепт котлет из щуки. Проще некуда!

Нам понадобится:

· Филе щуки – 500 грамм;

· Лук репчатый – 1 средняя головка;

· Яйцо сырое – 1 шт.;

· Мякиш белого хлеба – 100 грамм;

· Орех мускатный молотый – 1 ч.л.;

· Масло растительное – 2 ст.л (поделить на две части);

· Соль, перец – по вкусу.

· + если борьба за фигуру не ведется, добавьте майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Порежьте лук некрупными кусочками, обжарьте до полуготовности.

2. Пропустите через мясорубку щуку, лук и хлебный мякиш.

3. Добавьте в полученную массу яйцо, тщательно перемешайте.

4. Сформируйте котлетки.

5. Жарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до готовности.

Вы можете не жарить котлеты сразу, а заморозить их до более подходящего времени. Так Вы переработаете улов и можете не переживать по поводу того, что рыба пропадет.

К котлетам из щуки на гарнир отлично подойдет рис с овощами или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!

Еда
6,93 млн интересуются