Представляем вам рецепт изумительного блюда для перекуса или завтрака. Мы предлагаем вам приготовить восхитительные конвертики с начинкой из сыра, шпината и индейки. Конвертики получаются хрустящие снаружи и очень сочные внутри.
Для приготовления нам понадобиться быстрое слоеное тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- слоеное тесто — 0,5 кг
- шпинат — 80 гр
- копченая индейка — 0,2 кг
- сыр «Моцарелла» — 100 гр
- мука — 20 гр
- молоко — 1/2 ст
- сливочное масло — 20 гр
- яйцо — 1 шт
- вода — 1 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Нарезаем индейку на маленькие кубики. Сыр натираем на терке.
- В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. Затем всыпаем муку и слегка обжариваем ее, постоянно помешивая. После этого вливаем молоко и снова перемешиваем. Доводим массу до густого состояния и выкладываем промытый шпинат. Солим и перчим его по вкусу. Шпинат тушим до мягкого состояния и добавляем курицу. Затем всыпаем 2/3 подготовленного сыра и все хорошо перемешиваем. Готовую начинку оставляем остывать.
- В миску вбиваем яйцо, вливаем воду и слегка взбиваем его. Тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на них квадраты. В центр выкладываем начинку, а края загибаем. Получившиеся квадратики промазываем яйцом. Сверху на конвертик кладем по чуть-чуть сыра.
- Разогреваем духовку и ставим выпекаться конвертики на 30 минут. Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!