Выход: 16-18 порций.
Время приготовления: 40 минут, плюс время остывания - 20 минут.
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным и простым десертом.
Практически каждый человек любит сладкое, а шоколадное тем более!
А дети, да они его просто обожают!
Для того чтобы начать готовить пирожные, заранее подготовим продукты:
- Какао - 75 гр.
- Масло сливочное - 100 гр. (размягченное)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- Мука пшеничная в.с. - 40 гр.
- Грецкие орехи или орех пекан- 140 гр.
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка соли
Нагрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой миске перемешайте размягченное масло с какао до получения однородной массы. Венчиком вбить в какао масло яица, добавить ваниль.
В отдельной миске смешайте сахар, муку, орехи и соль. Добавьть орехово-сахарную смесь в какао-масло. Размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Влейте тесто в смазанную маслом квадратную форму на 20 см. Выпекайте от 30 до 35 минут. Не передержите. Горячим не режьте, так как пирожные будут липнуть. Дайте остыть, затем нарежьте на квадраты.
Пирожные готовы!!!
Приятного вам аппетита!!!