Предлагаем вам рецепт постного супчика. Рассольник получается очень вкусный и сытный. Особенную пикантность и неповторимый вкус супу придают маринованные грибы. На приготовление супа уходи не много времени и минимум продуктов.
Совет. Шампиньоны для супа можно замариновать заранее, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 60 грамм перловой крупы
- 200 грамм картофеля
- 150 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 100 грамм сельдерея
- 0,2 килограмма маринованных огурцов
- 0,2 литра рассола
- 0,2 килограмма маринованных грибов
- соль, перец
- чеснок, лавровый лист
Начинаем приготовление
- Крупу промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,5 л.). Ставим на плиту, доводим до кипения, солим и продолжаем варить до готовности.
- Лук и морковь очищаем.
- Берем еще 1 кастрюлю, наливаем в нее воду (1,5 л.), кладем в нее половину подготовленного лука и моркови, сельдерей, чеснок, лавровый лист, специи. Накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим овощной бульон 25-30 минут.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем оставшийся лук.
- Очищенную морковь и маринованные огурцы натираем на терке.
- На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем лук. Доводим его до прозрачного состояния. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Кладем в получившуюся смесь огурцы и тушим еще 3 минуты. Затем вливаем рассол и тушим еще 3-4 минуты.
- В бульон с кашей всыпаем картофель и грибы. Доводим до кипения. После этого выкладываем в бульон подготовленную зажарку.
- С готового овощного бульона вынимаем овощи и специи, а сам бульон переливаем в суп. Доводим до кипения. Если необходимо добавляем соль и перец.
- Получившемуся супу даем настояться 15-20 минут, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!