Как диетолог, я слышал о каждой сумасшедшей диете . Нет молочных продуктов, без углеводов, без сахара, без помидоров, без клейковины, без жира, вы это называете, я слышал об этом (и, вероятно, посмотрел на него). Проблема с этими ограничительными диетами заключается в том, что они не являются устойчивыми и часто заставляют вас жаждать все, что вы сдавали. Но независимо от того, сколько раз я говорю своим клиентам, я встретил сопротивление. Поэтому я решил попробовать это для себя, и я остановился (исправление: я пытался прекратить) есть все добавленные сахара в течение 30 дней. Спойлер оповещения - он сосал! Вот как 30 дней разыгрались.
Вызова
Я всегда наслаждался соленой пищей больше, чем сладостями, поэтому я, честно говоря, думал, что без добавления сахара в течение 30 дней не все будет так сложно. Во-первых, добавленный сахар относится к сахару, который добавляется к пище, а не к сахару, естественно встречающемуся во фруктах, овощах, зернах или молочных продуктах. Вырезание всех этих групп продуктов просто было бы рельефом. Независимо от моего отсутствия желания по сахару, я все же добавляю немного коричневого сахара в свою овсянку , наслаждаюсь блюдом для сбора урожая и сверху моей ложкой арахисового масла с мини-шоколадной стружкой. Но это степень моей сахарной привычки, поэтому я решил, что со мной все будет в порядке. Реальность болит.
1 день
Во время еды крекеры из цельной пшеницы с моим супер-здоровым салатом (чувствуя себя великолепно в выборе продуктов), я проверяю этикетку ингредиентов крекеров. WTF? Тростниковый сахар! День 1 = сбой.
День 2
Моя овсянка определенно на вкус немного мягкая, без совок коричневого сахара, поэтому я направляюсь в магазин и собираю некоторые натуральные сладкие продукты, такие как даты, бананы, красный виноград и папайя. Задача решена.
Или так я думал ... до обеденного перерыва, когда добавляю Шрирачу в свою чашу с радужным зерном. У Сюрприза-Шрирача есть сахар. Наверное, мне нужно прочитать КАЖДОЙ этикетки с одним пищевым продуктом .
День 5
Я получаю эту вещь без сахара, но у меня есть дилемма. Сегодня я управляю Бруклинской половиной. Поскольку это мой 10-й полумарафон, у меня есть довольно стандартная программа заправки топливом, которая состоит из воды на первые шесть-семь миль, а затем спортивный напиток для второй половины гонки и блок выстрела CLIF вокруг мили восемь или девять , Другими словами, мой обычный план заправки загружен сахаром, потому что сахар (он же глюкоза) усиливает мышцы во время выносливости.К счастью, еще один диетолог (и марафон) сказал мне попробовать даты, начиненные арахисовым маслом и посыпать морской солью, для правильного сочетания сахара и натрия. Хотя я не люблю попробовать что-либо новое в день гонки, я делаю исключение и выбираю даты вместо блоков выстрела. Они работали очень хорошо. Единственная проблема заключалась в том, что я получил раздражающую судорогу вокруг мили семь, которая не исчезла, поэтому я сдался и потянулся за спортивным напитком.
День 7
В целом, я чувствую, что первая неделя была намного сложнее, чем я ожидал. #потерпеть неудачу. Между добавленным сахаром в моих крекерах и Шриракой и моим спортивным напитком во время полумарафона я начинаю понимать, как невероятно сложно опустить весь ингредиент из вашей диеты.
День 12
Я начал это путешествие в середине недели, так что 12-й день - это начало второго выходного дня. Поскольку я готовлю большую часть своих блюд в течение недели, я могу контролировать то, что входит в мою пищу. Но в выходные я наслаждаюсь случаем позднего завтрака или ужина.
Знаете ли вы, как раздражает спрашивать официанта, есть ли в пище сахар? Они смотрят на вас, как на худшего человека. Излишне говорить, что я не могу сказать, добавлен ли сахар в некоторые продукты, которые я сам не готов, но я стараюсь придерживаться продуктов, которые, как я ожидаю , меньше.
День 15
На полпути, и это, наконец, начинает чувствовать себя легче. Я привык подсластить свою утреннюю овсянку бананами и есть закуски перед тренировкой с натуральным сахаром (финики и арахисовое масло, кто-нибудь?). Я могу это сделать еще две недели.
День 16
Googles: «Вино добавило в него сахар?»
Не может найти окончательного ответа.
Выливает стакан вина.
Дни 17-22
Статус кво. Опущение добавленного сахара из моей диеты сделало мою уже здоровую диету еще более здоровой. У меня нет выбора, кроме как есть много свежих фруктов, овощей и цельного зерна. Но завтра я еду в Калифорнию на отдых. Мой парень смотрит на меня и говорит: «Вы не собираетесь делать это в нашей поездке, не так ли?» Я думаю, что он не хочет слушать, как я жалуюсь.
День 23
Когда я устал, все самоконтроль выходит из окна. Вчера вечером мы прибыли в Калифорнию, и я супер-реактивный. Мне нужен кулинарный пепел, чтобы я чувствовал себя лучше. И позвольте мне сказать вам ... это сработало.
День 26
Я сделал это достаточно долго, и я сдаюсь! Быть в отпуске и пытаться «диета» - это не забава. На самом деле это действительно ужасно. Поэтому я немного сократил этот небольшой эксперимент и заказал эспрессо-кадр в шоколадном конусе с мороженым. И мне это не грустно.
Большие вынос
Это подтвердило мое право бросать глаза на диеты, которые устраняют целые группы продуктов питания, потому что почти невозможно поддерживать эти изменения в долгосрочной перспективе. Я диетолог, и я не мог это делать дольше, чем неделю без промаха. И проблема с slipups заключается в том, что они порождают чувство разочарования и убивают вашу мотивацию для продолжения.
Чтобы полностью понять, что вы едите, вы действительно должны копаться в пищевых этикетках . Сахар имеет много алиасов, и он прячется в продуктах, которые вы обычно не рассматривали, таких как томатный соус, соус для барбекю, маринованные овощи и многоразовые крекеры. Ищите ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патока, декстроза, глюкоза, солодовый сироп, кукурузный сироп или карамель на этикетке и бегите от них, если вы избегаете добавления сахара.
Почти невозможно узнать, что в еде, которую вы не готовите, поэтому имейте в виду, когда вы собираетесь есть. И удачи, прося вашего официанта, если они используют сахар в соусе из маринары.
Вырезание одной пищевой группы заставляло меня жаждать ее больше. К концу 30 (или, ну, 26) дней я умирал, чтобы съесть кусок шоколада (или конус, наполненный кофе).
Вместо того, чтобы делать невероятно сложные изменения в вашем рационе, гораздо легче внести небольшие изменения, например добавить больше фруктов и овощей к тому, что вы уже едите. С небольшими изменениями с течением времени происходит одно большое изменение.