Представляем вам рецепт невероятно вкусного супа. Это блюдо пришло к нам из португальской кухни. По своей сути — это густой суп с капустой, чесноком и, обязательно, колбасой. Традиционно в блюдо используют колбасу «Чорисо». Это свиная колбаса с добавление паприки. Именно эта специя придает колбаске приятный красноватый цвет.
Суп получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Совет. Приготовьте куриный бульон по рецепту с нашего сайта. И ваш суп будет особенно вкусный и ароматный.
Необходимые продукты
- картофель — 0,3 кг
- кудрявая капуста — 1 пучок
- копченая колбаса — 0,3 кг
- лук — 1 шт
- куриный бульон (вода) — 3 л
- растительное масло — 2 ст.л
- кайенский перец — щепотка
- сладкая паприка — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем в миску и заливаем водой.
- Колбасу нарезаем тонкими колечками.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Затем добавляем колбасу и обжариваем ее 2-3 минуты. Затем вынимаем ее из кастрюли и перекладываем в тарелку.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем его в масло, в котором обжаривали колбасу, и пассируем до золотистого цвета. Затем в лук добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.
- В луковую массу кладем картофель и наливаем куриный бульон. Варим картофель до готовности.
- Капустные листья отрезаем от основания и удаляем сердцевину, жесткий стебель. Получившиеся листья нарезаем на небольшие кусочки.
- Готовую картошку с помощью блендера перемалываем в пюре. Доводим его до кипения, кладем капусту и добавляем обжаренную колбасу. Варим суп до готовности минут.
Приятного аппетита!