Найти в Дзене
Идеи рецептов

Суп «Калдо Верде»-вкуснятина португальской кухни

Оглавление

Представляем вам рецепт невероятно вкусного супа. Это блюдо пришло к нам из португальской кухни. По своей сути — это густой суп с капустой, чесноком и, обязательно, колбасой. Традиционно в блюдо используют колбасу «Чорисо». Это свиная колбаса с добавление паприки. Именно эта специя придает колбаске приятный красноватый цвет.

Суп получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Совет. Приготовьте куриный бульон по рецепту с нашего сайта. И ваш суп будет особенно вкусный и ароматный.

Необходимые продукты

  • картофель — 0,3 кг
  • кудрявая капуста — 1 пучок
  • копченая колбаса — 0,3 кг
  • лук — 1 шт
  • куриный бульон (вода) — 3 л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • кайенский перец — щепотка
  • сладкая паприка — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем в миску и заливаем водой.
  • Колбасу нарезаем тонкими колечками.
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Затем добавляем колбасу и обжариваем ее 2-3 минуты. Затем вынимаем ее из кастрюли и перекладываем в тарелку.
  • Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем его в масло, в котором обжаривали колбасу, и пассируем до золотистого цвета. Затем в лук добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.
  • В луковую массу кладем картофель и наливаем куриный бульон. Варим картофель до готовности.
  • Капустные листья отрезаем от основания и удаляем сердцевину, жесткий стебель. Получившиеся листья нарезаем на небольшие кусочки.
  • Готовую картошку с помощью блендера перемалываем в пюре. Доводим его до кипения, кладем капусту и добавляем обжаренную колбасу. Варим суп до готовности  минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются