Грядки от чеснока
Озимый чеснок я убираю в конце июля, а в августе и в сентябре грядка стоит пустая. Тогда я задумалась: можно ли использовать грядку дважды, и какие культуры лучше на ней посадить?
Оказалось, что грядку, освободившуюся после уборки чеснока, можно и нужно использовать. Ее следует прополоть, перекопать и в начале августа посадить, например, редис. Он отлично растет при регулярном поливе, потому что световой день в августе-сентябре значительно меньше, чем в мае-июне. То, что редису и надо.
Случай с редиской
Однажды в конце сентября мы приехали на дачу, а были осенние заморозки, и редиска замерзла на грядке. Выдернуть ее из земли было невозможно. Через неделю заморозки прошли, наступила оттепель, и я спокойно вынула редис из земли: он был свежий, вкусный и совсем не пострадал от мороза. На освободившуюся грядку также можно посеять укроп и кресс-салат, и тогда в сентябре-октябре на столе всегда будет молодая и свежая зелень.
Я вообще в своей жизни стараюсь руководствоваться принципом, что все должно идти в дело. Испорченные вещи часто потом использую по второму кругу, например, варю из обмылков смесь для стирки в стиральной машинке. А чем дачные активы хуже? Зачем пропадать добру!
*Ставьте лайки статье и подписывайтесь на канал, друзья! Мне будет приятно.