Найти тему
Мамины рецепты

Брауни с темным шоколадом и кешью

Такое десертное блюдо с орешками кешью получается очень нежным, а готовится это лакомство очень быстро.

Итак, для приготовления брауни с кешью понадобятся следующие компоненты:

- мука просеянная пшеничная (60 г);

-слив.масло мягкое (150 г);

- яйца крупные (три штуки);

- кешью, очищенные (100 г);

- шоколад (150 г);

-песок сахарный (165 г).

Нужно нарезать сливочное масло небольшими кусками для удобства, выложить его в какую-нибудь огнеупорную посуду, добавить наломанный тёмный шоколад, затем нужно всё поставить на водяную баню и растопить. В другой посуде с сахарным песком взбить куриные сырые яйца, после этого порубить очень мелко орешки кешью или пробить их блендером.

Как только шоколадная масса станет совершенно однородной, соединить её со взбитыми куриными яйцами, насыпать также измельчённые орешки и пшеничную муку, перемешать все и переложить в квадратную глубокую форму для запекания, дно которой предварительно должно быть застелено пергаментом.

Вылить в эту форму для запекания шоколадное тесто с орешками и хорошенько разровнять всё, затем при температуре в 160 градусов запекать в течение двадцати минут.

Если брауни был приготовлен правильно, то он должен быть хорошо пропечён, но середина в нём должна немного подрагивать, когда вы трясёте форму.

Из духового шкафа достать брауни, остудить полностью в форме, причём желательно ёмкость, в которой готовился десерт, накрыть плёнкой.

Далее, десерт оставить часов на двенадцать в холодильной камере, по прошествии вышеуказанного времени кусочками самого подходящего размера нарезать лакомство и подавать его к столу.