Хочешь борщ, но не хочешь много действий? Тогда этот рецепт для тебя! Хоть это и не борщ, но все-таки здесь доминирует свекла. А еще, немного апельсина... Именно, свекольно-апельсиновый суп пюре! Готов приготовить?
Ингредиент:
600 г свеклы
400 мл овощного бульона
300 мл апельсинового сока
80 мл белого вина
1 зубчик чеснока
1 синий лук (можно и белый)
0,5 цедры апельсина
50 г сливочного масла (для жарки)
по вкусу соль перец
половина батона
Шаг 1
Руби лучок, и меленько чеснок.
Шаг 2
А также в кубик наруби свеклу.
Шаг 3
В большой кастрюле, сливочное масло, средний огонь. Поджарь так лук, чеснок. Прозрачным что бы стал.
Шаг 4
Добавь свеклу. Томи все 5 минут.
Шаг 5
Соли, перчи.
Шаг 6
Теперь дегласируй вином. Минуты 2.
Шаг 7
Добавь бульон, фруктовый сок, и цедру покроши. Все вскипяти. И медленный огонь вруби. Вари так, до готовности свеклы. Примерно 25 минут займет.
Шаг 8
Готовый супчик блендери.
Шаг 9
Сухарики в духовке золоти. Достаточно им будет 10 минут. Готовь есть суп? Сметану не забудь...