Найти тему
Incredible cook

Свекольный суп

Оглавление

Хочешь борщ, но не хочешь много действий? Тогда этот рецепт для тебя! Хоть это и не борщ, но все-таки здесь доминирует свекла. А еще, немного апельсина... Именно, свекольно-апельсиновый суп пюре! Готов приготовить?

Ингредиент:

600 г свеклы
400 мл овощного бульона
300 мл апельсинового сока
80 мл белого вина
1 зубчик чеснока
1 синий лук (можно и белый)
0,5 цедры апельсина
50 г сливочного масла (для жарки)
по вкусу соль перец
половина батона

Шаг 1

-2

Руби лучок, и меленько чеснок.

Шаг 2

-3

А также в кубик наруби свеклу.

Шаг 3

-4

В большой кастрюле, сливочное масло, средний огонь. Поджарь так лук, чеснок. Прозрачным что бы стал.

Шаг 4

-5

Добавь свеклу. Томи все 5 минут.

Шаг 5

-6

Соли, перчи.

Шаг 6

-7

Теперь дегласируй вином. Минуты 2.

Шаг 7

-8

Добавь бульон, фруктовый сок, и цедру покроши. Все вскипяти. И медленный огонь вруби. Вари так, до готовности свеклы. Примерно 25 минут займет.

Шаг 8

-9

Готовый супчик блендери.

Шаг 9

-10

Сухарики в духовке золоти. Достаточно им будет 10 минут. Готовь есть суп? Сметану не забудь...

Еда
6,93 млн интересуются