Олива, оливковое дерево.
Для всех поклонников его плодов и оливкового масла- 2 раза скажу "кстати"
Кстати №1 «Оливки» и «Маслины» являются русскоязычными синонимами.
На самом деле- это один и тот же плод, а цвет меняется в зависимости от созревания или технологии консервирования. Вначале оливки зеленые, потом краснеют, коричневеют, потом чернеют.
Конкретно это дерево живет-растет в Лимассоле, Кипр, возле музея Средневековья. Не самое огромное.., но какая неповторимость в текстуре ствола!
Кстати №2, если что- есть оливки в сыром виде нельзя.
Они очень горькие и горечь эта будет жить во рту еще пару-тройку дней. Поэтому-то их и маринуют по несколько месяцев.
Сортов олив- миллион, в каждой стране, где растет это вечнозеленое дерево- в Греции, Испании, Кипре.....
Полезностей- тоже миллион, говорят, даже против рака работает как проффилактика. Но это уж вы сами почитаете... Будете в отпуске- попробуйте обязательно!