Здравствуйте. Я – мама. Мама двух замечательных деток. Очень долгожданных и очень любимых. Но… есть, как говориться, одно НО: детки мои имеют особенности развития. От этого они, конечно же, не становятся хуже. Не становятся менее долгожданными и менее любимыми. Просто, наряду с обычной жизнью, с игрушками и прогулками и всем остальным, свойственным семье, в которой есть детки, в нашей жизни есть еще РЕАБИЛИТАЦИЯ.
Сейчас, старший мой - уже школьник. Практически полностью скомпенсированный мальчик. Учится в обычной школе, довольно неплохо. С младшей к школе мы только готовимся. Тоже настроены на обычную, но держим в уме разные варианты.
Реабилитация, на данный момент, органично вписана в нашу жизнь. Заметны успехи и движение вперед. Хотя, так было не всегда.
Было время, когда я находилась в начале пути. Когда для меня впервые прозвучали эти слова – грубая задержка развития ребенка. Когда я пыталась понять, что же это значит, и что же теперь делать. Было время, когда специалисты воздерживались от прогнозов, и разводили руками со словами: «ну нет у вас динамики в развитии…».
Помню, что тогда, очень сложно мне было из-за отсутствия информации. Я не могла понять, что мне делать, куда бежать? И как во всем этом разобраться? Информацию собирала по крупицам, в разных местах.
Поэтому сейчас, когда многое для меня и моих детей уже позади, когда понятно, что то, что было сделано, имеет результат, следовательно, сделано было правильно, я хочу поделиться опытом и знаниями с теми, кто только проходит этот путь. Путь под названием «реабилитация ребенка с особенностями развития».
Я постараюсь собрать в одном месте (в этом канале) как можно больше информации, необходимой родителям ребенка с особенностями развития. Надеюсь, эта информация будет вам полезна.