Найти тему

Индийские сладости. ШАНКИР ПАЛИ

Ингредиенты: молоко, масло ги, сахар, мука пшеничная грубого помола, масло для жарки во фритюре

Рецепт:

На 20-30 порций:

1 стакан молока,

1 стакан топленого масла,

1 стакан сахара,

6 стаканов муки из цельной пшеницы,

масло для жарки во фритюре.

Смешайте в кастрюле молоко, сахар и масло. На маленьком огне доведите до кипения так, чтобы сахар растаял. Насыпьте муку в миску и сделайте в ней небольшое углубление, влейте понемногу приготовленную смесь и, смешивая с мукой, замесите тесто. Вымешайте тесто и, накрыв, отставьте на пол часа. Раскатайте тесто и нарежьте на квадратики, в разогретом масле жарьте до золотисто – коричневого цвета, не давая маслу гореть. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте к чаю или как праздничное угощение. В закрытой посуде оно может храниться до 1 месяца.
Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4775-shankir-pali.html

Еда
6,93 млн интересуются