Сегодня мне хочется рассказать Вам, как я готовлю борщ. Мой рецепт значительно отличается от классических рецептов приготовления данного супа. Он скорее что-то среднее между свекольником и борщом. Этот рецепт подходит больше для любителей легких супов без жирных масленных бульонов. При приготовлении, я добавляю в суп только свежие овощи, без обжарки на масле. Это делает супчик более легким, вкусным и полезным.
Продукты:
Мясная или куриная косточка;
Свекла – 1 шт;
Капуста – 200г;
Картошка – 2шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – ½ шт;
Помидор – 1 шт (по желанию);
Соль;
Зелень.
Приступаем.
Готовим бульон.
Свеклу хорошо вымыть и положить в кастрюлю.
Косточку моем и кладем к свекле, заливаем водой. Ставим на газ и варим примерно 30 минут.
Пока бульон варится, не будем терять время, и подготовим овощи.
Картошку и лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Капусту мелко шинкуем.
Если Вы решили добавить помидор, то его надо предварительно очистить от кожуры. Для этого сделайте надрезы крест-накрест сверху и снизу помидора. Опустите помидор в кипяток, подождите 1 минуту и можно снимать кожицу, которая теперь уже легко отходит.
Помидор также нарезаем кубиками.
Ну вот бульон готов, и нам необходимо его процедить. Вытаскиваем сварившуюся свеклу и откладываем пока в сторону. Процеживаем бульон. С косточек обрезаем мясо и добавляем к бульону.
Самое время положить в бульон наши овощи: картошку, капусту, лук, морковь и помидор (по желанию). Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности овощей.
Вареную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
А теперь главный секрет. Чтобы наш борщ получился ярко-красного цвета, свеклу мы добавляем за 5-7 минут до конца варки.
Итак, наш супчик готов!
Самое время разлить его по тарелкам, присыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!