Найти тему

Обязательно попробуйте борщ по моему рецепту!

Сегодня мне хочется рассказать Вам, как я готовлю борщ. Мой рецепт значительно отличается от классических рецептов приготовления данного супа. Он скорее что-то среднее между свекольником и борщом. Этот рецепт подходит больше для любителей легких супов без жирных масленных бульонов. При приготовлении, я добавляю в суп только свежие овощи, без обжарки на масле. Это делает супчик более легким, вкусным и полезным.

Продукты:

Мясная или куриная косточка;

Свекла – 1 шт;

Капуста – 200г;

Картошка – 2шт;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – ½ шт;

Помидор – 1 шт (по желанию);

Соль;

Зелень.

Приступаем.

Готовим бульон.

Свеклу хорошо вымыть и положить в кастрюлю.

Косточку моем и кладем к свекле, заливаем водой. Ставим на газ и варим примерно 30 минут.

-2

Пока бульон варится, не будем терять время, и подготовим овощи.

Картошку и лук нарезаем кубиками.

-3

-4

Морковь натираем на крупной терке.

-5

Капусту мелко шинкуем.

-6

Если Вы решили добавить помидор, то его надо предварительно очистить от кожуры. Для этого сделайте надрезы крест-накрест сверху и снизу помидора. Опустите помидор в кипяток, подождите 1 минуту и можно снимать кожицу, которая теперь уже легко отходит.
Помидор также нарезаем кубиками.

Ну вот бульон готов, и нам необходимо его процедить. Вытаскиваем сварившуюся свеклу и откладываем пока в сторону. Процеживаем бульон. С косточек обрезаем мясо и добавляем к бульону.

Самое время положить в бульон наши овощи: картошку, капусту, лук, морковь и помидор (по желанию). Добавляем соль по вкусу.

Варим до готовности овощей.

Вареную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

А теперь главный секрет. Чтобы наш борщ получился ярко-красного цвета, свеклу мы добавляем за 5-7 минут до конца варки.

-7

Итак, наш супчик готов!

Самое время разлить его по тарелкам, присыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются